Apfelrosen im Blätterteig zum Muttertag backen

Apfelrosen im Blätterteig zum Muttertag backen

Apfelrosen Muffins mit Marillenmarmelade im Blätterteig

Plista Feed 1

YieldScale Content 1

Apfelrosen im Blätterteig zum Muttertag backen

Apfelrosen im Blätterteig zum Muttertag

Ein leckeres und schönes Dessert aus Äpfeln in Form von Rosen, das man zum Muttertag an seine liebste Mama verschenken kann! Die Apfelrosen werden mit Blätterteig ummantelt und schmecken mit Zimt unglaublich lecker.

Bitte Rezept bewerten

4.67 von 3 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 1 Std. 15 Min.
Gericht Dessert, Gebäck
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 800 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Blätterteig
  • 3-4 Äpfel
  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Tasse Wasser warm

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausschneiden.
  • Die Äpfel in sehr dünne Spalten schneiden.
  • Warmes Wasser mit Zitronensaft verrühren und über die Äpfel träufeln.
  • 2 TL Wasser zur Aprikosenkonfitüre geben und für 30 Sekunden in die Mikrowelle erwärmen.
  • Den Blätterteig ausrollen.
  • In 6 Streifen schneiden.
  • Die Mitte jedes Streifens leicht mit Marmelade bestreichen.
  • Die Apfelspalten überlappend auf den Teigstreifen legen.
  • Den Teigstreifen in der Hälfte falten, um die Äpfel zu bedecken, dann vorsichtig aufrollen. Die Rosetten in Mulden eines Muffinblechs legen.
  • Die Apfelrosen im vorgeheizten Backofen bei 180 C für 45 Minuten backen.
  • Nach 30 Minuten kann die Form mit Folie abgedeckt werden, damit die Rosetten nicht festkleben. Das Apfeldessert abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
  • Das schöne Dessert aus Äpfeln kann zum Muttertag verschenkt werden.

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schälchen
  • Löffel
  • Muffinblech

Adsense 4

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 800kcalKohlenhydrate: 86gEiweiß: 10gFett: 48gGesättigte Fettsäuren: 12gNatrium: 325mgKalium: 253mgBallaststoffe: 6gZucker: 22gVitamin A: 109IUVitamin C: 15mgKalzium: 31mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Apfelrosen Blätterteiggebäck mit Zimt und Puderzucker

Scroll to Top