Apfelrosen im Blätterteig zum Muttertag backen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 800 kcal

Ein leckeres und schönes Dessert aus Äpfeln in Form von Rosen, das man zum Muttertag an seine liebste Mama verschenken kann! Die Apfelrosen werden mit Blätterteig ummantelt und schmecken mit Zimt unglaublich lecker.

Apfelrosen im Blätterteig zum Muttertag backen

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Apfelrosen im Blätterteig zum Muttertag backen


Utensilien

  • Messer
  • Schälchen
  • Löffel
  • Muffinblech

Zutaten

  • 500 g Blätterteig
  • 3-4 Äpfel
  • 3 EL Aprikosenmarmelade
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Tasse Wasser, warm


Anleitung

  1. Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausschneiden.
  2. Die Äpfel in sehr dünne Spalten schneiden.
  3. Warmes Wasser mit Zitronensaft verrühren und über die Äpfel träufeln.
  4. 2 TL Wasser zur Aprikosenkonfitüre geben und für 30 Sekunden in die Mikrowelle erwärmen.
  5. Den Blätterteig ausrollen.
  6. In 6 Streifen schneiden.
  7. Die Mitte jedes Streifens leicht mit Marmelade bestreichen.
  8. Die Apfelspalten überlappend auf den Teigstreifen legen.
  9. Den Teigstreifen in der Hälfte falten, um die Äpfel zu bedecken, dann vorsichtig aufrollen. Die Rosetten in Mulden eines Muffinblechs legen.
  10. Die Apfelrosen im vorgeheizten Backofen bei 180 C für 45 Minuten backen.
  11. Nach 30 Minuten kann die Form mit Folie abgedeckt werden, damit die Rosetten nicht festkleben. Das Apfeldessert abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
  12. Das schöne Dessert aus Äpfeln kann zum Muttertag verschenkt werden.

Nach oben scrollen