Cheesecake Dessert mit Butterkeksen, Limetten und Frischkäse im Glas
Knusprige Blätterteigtaschen mit Frischkäse und Kirschen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 512 kcal
Blätterteigtaschen mit Frischkäse und Kirschen schmecken am besten ganz frisch. Luftig knusprig und herrlich fruchtig gefüllt sind die Blätterteigtaschen perfekt für ein gemütliches Kaffeetrinken.
Ähnliche Rezepte
- Gebackene Blätterteigtaschen mit Spargel und Sesam
- New York Cheesecake mit Kirschen | Käsekuchen mit Philadelphia und Schokoladen Topping
- Schokokuchen mit Kirschen und Mascarponecreme
- Kirschmarmelade mit Schokolade - Fruchtaufstrich aus saftigen Kirschen
- Clafoutis mit Kirschen und Puderzucker
- Sommertorte mit Kirschen, Sahnecreme und Mandelbaiser

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Dänische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Knusprige Blätterteigtaschen mit Frischkäse und Kirschen
Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Messer
- Sieb
- Küchenpinsel
Zutaten
- 1 p. Blätterteigrolle
- 1 Glas Kirschen, kleines Glas
- 55 g Frischkäse
- 2 EL Zucker
- 1 Ei
- 1 Ei, zum Bestreichen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Frischkäse mit Zucker und Ei verrühren.
- Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Quadrate zuschneiden.
- Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Frischkäsecreme und Kirschen auf die eine Hälfte des Quadrates geben.
- Die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Enden zudrücken.
- Die Blätterteigtaschen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
- Ein Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
- Blätterteigtaschen mit Kirschen ca. 15 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.
- Das Blätterteiggebäck abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Die Blätterteigtaschen können mit Äpfeln, Himbeeren oder Erdbeeren gefüllt werden.