Knusprige Blätterteigtaschen mit Frischkäse und Kirschen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 512 kcal
Blätterteigtaschen mit Frischkäse und Kirschen schmecken am besten ganz frisch. Luftig knusprig und herrlich fruchtig gefüllt sind die Blätterteigtaschen perfekt für ein gemütliches Kaffeetrinken.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Blätterteigtaschen mit Kirschen und Zimt
- Französische Blätterteigtaschen mit Himbeeren und Käse
- Gebackene Blätterteigtaschen mit Spargel und Sesam
- Blätterteigtaschen mit Ananas – Knuspriges Blätterteiggeback
- Gefüllte Blätterteigtaschen mit Hähnchen, Kartoffeln und Zwiebeln
- Einfach und unwiderstehlich: Blätterteigtaschen mit Himbeeren
Knusprige Blätterteigtaschen mit Frischkäse und Kirschen
Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Messer
- Sieb
- Küchenpinsel
Zutaten
- 1 p. Blätterteigrolle
- 1 Glas Kirschen, kleines Glas
- 55 g Frischkäse
- 2 EL Zucker
- 1 Ei
- 1 Ei, zum Bestreichen
Anleitung
- Frischkäse mit Zucker und Ei verrühren.
- Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Quadrate zuschneiden.
- Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Frischkäsecreme und Kirschen auf die eine Hälfte des Quadrates geben.
- Die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Enden zudrücken.
- Die Blätterteigtaschen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
- Ein Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
- Blätterteigtaschen mit Kirschen ca. 15 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.
- Das Blätterteiggebäck abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Die Blätterteigtaschen können mit Äpfeln, Himbeeren oder Erdbeeren gefüllt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.