Gefüllte Blätterteigtaschen mit Kirschen und Zimt
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 484 kcal
Blätterteigtaschen mit Kirschen schmecken super knusprig und durch die Kirschen sehr saftig und aromatisch. Das Gebäck ist schnell gemacht und überzeugt sowohl geschmacklich als auch optisch.
Ähnliche Rezepte
- Knusprige Blätterteigtaschen mit Frischkäse und Kirschen
- Gefüllte Blätterteigtaschen mit Hähnchen, Kartoffeln und Zwiebeln
- Französische Blätterteigtaschen mit Himbeeren und Käse
- Gebackene Blätterteigtaschen mit Spargel und Sesam
- Blätterteigtaschen mit Ananas – Knuspriges Blätterteiggeback
- Einfach und unwiderstehlich: Blätterteigtaschen mit Himbeeren
Gefüllte Blätterteigtaschen mit Kirschen und Zimt
Utensilien
- Messer
- Sieb
- Schälchen
- Küchenpinsel
Zutaten
- 1 p. Blätterteig, 450 g TK
- 1 Glas Kirschen, ca. 350 g
- 1/2 Zitrone, optional
- Zimt, optional
- 1 p. Vanillepuddingpulver
- 1 Ei
Anleitung
- Die Blätterteig Quadrate auftauen lassen.
- Für die Diamantenform bei jedem Quadrat einen Rahmen ca. 1 cm dick einschneiden, diesen jedoch an 2 gegenüberliegenden Ecken noch am restlichen Quadrat dran lassen.
- 2 Ecken des Rahmens auf die jeweils gegenüberliegende Ecke umklappen und fertig ist die Diamantenform!
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Kirschsaft mit 2 EL Puddingpulver verrühren.
- Das restliche Puddingpulver mit den Kirschen vermischen. Nach Belieben Zitronenschale und Zimt beimengen. Alles zusammen vermischen.
- Die Blätterteig Diamanten mit den Kirschen füllen. Den Blätterteigrahmen mit verquirltem Ei bestreichen.
- Die Blätterteigtaschen im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Die abgekühlten Kirschtaschen kann man mit einem Zuckerguss aus 4 EL Puderzucker und 1 El Zitronensaft beträufeln. Oder mit etwas Puderzucker bestäuben.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.