Englisches Teegebäck Scones mit Kirschen, Butter und Eiern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 679 kcal

Diese Brötchen mit Kirschen sind ein perfektes Teegebäck der Engländer. Scones werden normalerweise warm zum Frühstück mit Butter, Käse oder Marmelade serviert.

Englisches Teegebäck Scones mit Kirschen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Englisches Teegebäck Scones mit Kirschen, Butter und Eiern


Utensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Teigrolle
  • Messer
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 20 Kirschen
  • 450 g Mehl + zum Bestreuen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker, weiß
  • 80 g Butter, kalt
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch + 2 EL zum Bestreichen
  • 1-2 EL Zucker, braun


Anleitung

  1. Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Kirschen entkernen und halbieren.
  4. Mehl zusammen mit Backpulver und Salz sieben.
  5. In einer Schüssel mit dem Zucker mischen.
  6. Kalte Butter in Stücken hinzufügen und die Teigmasse zu Krümeln reiben.
  7. Die Kirschen hinzufügen und umrühren.
  8. Ein halbes Ei zum Bestreichen beiseite legen.
  9. Die restlichen anderthalb Eier mit Milch verrühren.
  10. Die Eier-Milch-Masse zu dem Krümelteig gießen und gut einarbeiten.
  11. Der Teig wird weich und klebrig.
  12. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einen Kreis mit einem Durchmesser von ca. 22 cm und einer Dicke von ca. 2,5 cm formen und ausrollen.
  13. Den Kreis in acht gleiche dreieckige Stücke schneiden.
  14. Die Dreiecke vorsichtig auf das vorbereitete Backblech legen.
  15. Mit dem restlichen verquirlten Ei und etwas Milch bestreichen.
  16. Mit braunem Zucker bestreuen.
  17. Die Scones 12 Minuten bei 200° C backen.
  18. Die Scones mit Kirschen können warm oder kalt serviert werden.

Die Scones können auch wunderbar mit Rosinen oder Cranberrys zubereitet werden.

Nach oben scrollen