Lockere Kirschmuffins mit Puderzucker – Schnelles Muffins Rezept

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Ein sehr schnelles und unkompliziertes Muffin Rezept mit Kirschen. Muffins werden schön fluffig und dank der Kirschen super saftig!
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Herbst, Sommer, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- 125 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Crème fraîche
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Glas Kirschen
- 50 ml Milch
- Puderzucker, zum Bestreuen
Utensilien
- Sieb
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinblech
- Backpapier
Anleitung
- Die Kirschen abtropfen lassen.
- Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Eier mit Crème fraîche unterrühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch in den Teig unterrühren.
- Aus dem Packpapier kleine Zuschnitte schneiden und in die Mulden des Muffinblechs setzen (alternativ Papierförmechen verwenden)
- Die Mulden mit Teig füllen, 5-6 Kirschen eindrücken.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Die Kirschmuffins vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen!
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte