Lockere Kirschmuffins mit Puderzucker – Schnelles Muffins Rezept

Lockere Kirschmuffins mit Puderzucker - Schnelles Muffins Rezept

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 35 Minuten

Ein sehr schnelles und unkompliziertes Muffin Rezept mit Kirschen. Muffins werden schön fluffig und dank der Kirschen super saftig!

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Herbst, Sommer, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Gebäck | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 125 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen
  • 50 ml Milch
  • Puderzucker, zum Bestreuen

Utensilien

  • Sieb
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinblech
  • Backpapier

Anleitung

  1. Die Kirschen abtropfen lassen.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  3. Eier mit Crème fraîche unterrühren.
  4. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch in den Teig unterrühren.
  5. Aus dem Packpapier kleine Zuschnitte schneiden und in die Mulden des Muffinblechs setzen (alternativ Papierförmechen verwenden)
  6. Die Mulden mit Teig füllen, 5-6 Kirschen eindrücken.
  7. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
  8. Die Kirschmuffins vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen!
Scroll to Top