Koreanischer Karottensalat mit Surimi, Gurken und Mais
Süßer Kürbis Strudel mit Rosinen, Zimt und Puderzucker
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 274 kcal
Ein süßer Kürbisstrudel mit Rosinen schmeckt besonders lecker wenn er aus einem selbstgemachten Strudelteig gemacht wird. Der Kürbis Strudel kann mit Zimt und Puderzucker serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Süßer Kürbis Strudel mit Rosinen, Zimt und Puderzucker
Utensilien
- Schüssel
- Rührlöffel
- Teigrolle
- Reibe
Zutaten
- 1 kg Kürbis
- 35 ml Sonnenblumenöl, für den Teig
- 1-2 EL Sonnenblumenöl, zum Ausrollen des Teigs
- 60-65 ml Wasser, am besten warm
- 50 g Semmelbrösel
- 1-2 EL Zucker
- 170 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Handvoll Rosinen
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Anleitung
Teig
- , Wasser, Mehl und Salz in einer Schüssel mit einem Löffel verrühren.
- Anschließend den Teig mit den Händen kneten.
- Zu einer Teigkugel formen.
- Den Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort 15 bis 20 Minuten ruhen lassen.
Füllung
- Den Kürbis von den Kernen und den Fasern befreien.
- Die Rosinen für ca. 30 Minuten in heißes Wasser legen.
- Den Kürbis auf einer mittleren Reibe reiben.
Strudel
- Die Arbeitsfläche für das Ausrollen des Teigs mit Sonnenblumenöl einfetten.
- Den Teig dünn ausrollen.
- Den dünnen Teigfladen mit Semmelbröseln bestreuen.
- Den Kürbis gleichmäßig auf den Semmelbröseln verteilen, dabei einen Rand frei lassen.
- Rosinen gleichmäßig auf dem Kürbis verteilen
- Den Strudel mit Zucker bestreuen.
- Seitliche Teigränder einschlagen und den Strudel einrollen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Strudel auf das Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40-50 Minuten backen.
- Auf Wunsch kann der Kürbis Strudel mit Zimt und Puderzucker bestreut werden.