Süßer Kürbis Strudel mit Rosinen, Zimt und Puderzucker
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 20 Okt 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 274 kcal
Ein süßer Kürbisstrudel mit Rosinen schmeckt besonders lecker wenn er aus einem selbstgemachten Strudelteig gemacht wird. Der Kürbis Strudel kann mit Zimt und Puderzucker serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Süßer Kürbis Strudel mit Rosinen, Zimt und Puderzucker
Utensilien
- Schüssel
- Rührlöffel
- Teigrolle
- Reibe
Zutaten
- 1 kg Kürbis
- 35 ml Sonnenblumenöl, für den Teig
- 1-2 EL Sonnenblumenöl, zum Ausrollen des Teigs
- 60-65 ml Wasser, am besten warm
- 50 g Semmelbrösel
- 1-2 EL Zucker
- 170 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Handvoll Rosinen
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Anleitung
Teig
- , Wasser, Mehl und Salz in einer Schüssel mit einem Löffel verrühren.
- Anschließend den Teig mit den Händen kneten.
- Zu einer Teigkugel formen.
- Den Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort 15 bis 20 Minuten ruhen lassen.
Füllung
- Den Kürbis von den Kernen und den Fasern befreien.
- Die Rosinen für ca. 30 Minuten in heißes Wasser legen.
- Den Kürbis auf einer mittleren Reibe reiben.
Strudel
- Die Arbeitsfläche für das Ausrollen des Teigs mit Sonnenblumenöl einfetten.
- Den Teig dünn ausrollen.
- Den dünnen Teigfladen mit Semmelbröseln bestreuen.
- Den Kürbis gleichmäßig auf den Semmelbröseln verteilen, dabei einen Rand frei lassen.
- Rosinen gleichmäßig auf dem Kürbis verteilen
- Den Strudel mit Zucker bestreuen.
- Seitliche Teigränder einschlagen und den Strudel einrollen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Strudel auf das Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40-50 Minuten backen.
- Auf Wunsch kann der Kürbis Strudel mit Zimt und Puderzucker bestreut werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.