Süßes Flan Dessert mit Karamell, Milch und Vanilleextrakt

Süßes Flan Dessert mit Karamell, Milch und Vanilleextrakt

Französisches Dessert Parfait mit Pfirsichen

YieldScale Content 1

Süßes Flan Dessert mit Karamell, Milch und Vanilleextrakt

Flan Dessert mit Karamell, Milch und Vanilleextrakt

Flan ist eine leckere Nachspeise, die in diesem Rezept in der Mikrowelle zubereitet wird. Der süße Flan ist eine gestockte Masse aus Ei und Milch mit karamellisierten Zucker. Man kann das Dessert sowohl im Backofen als auch in der Mikrowelle zubereiten.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 10 Min.
Gericht Dessert
Region Persische Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 93 kcal

Zutaten
  

  • 4 TL Zucker
  • 1 TL Wasser
  • 100-120 ml Milch
  • 1 Ei
  • Vanilleextrakt nach Geschmack

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • In einer für die Mikrowelle geeigneten Tasse 2 Teelöffel Zucker und 1 Teelöffel Wasser vermengen.
  • Für 1,5 Minuten in der Mikrowelle karamellisieren.
  • Es soll dunkelgoldiges Karamell entstehen.
  • Falls die Zeit zu kurz ist, um 30 Sekunden verlängern.
  • Den Karamelsirup aus der Mikrowelle herausnehmen.
  • Die Tasse so schwenken, dass sich der Karamell über den gesamten Boden gut verteilt.
  • In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen.
  • Danach die Milch, den restlichen Zucker und Vanille unterrühren.
  • Die Eier-Milch-Masse in die Tasse mit dem Karamell umfüllen.
  • Die Tasse wieder in die Mikrowelle stellen und den Flan 1,5 Minuten backen.
  • Sobald auf der Oberfläche Bläschen entstehen, ist der Flan fertig.
  • Das Dessert mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Kurz vor dem Servieren die Tasse mit dem Flan mit einem flachen Teller bedecken und auf den Teller stürzen.
  • Der Flan lässt sich leichter stürzen, wenn man ihn zuvor mit einem kleinen, scharfen Messer vom Rand ablöst.
  • Das Dessert mit frischen Beeren oder Früchten garnieren und servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Mikrowellen Tasse
  • Schüssel
  • Löffel
  • Schneebesen
  • Teller

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 93kcalKohlenhydrate: 11gEiweiß: 4gFett: 4gGesättigte Fettsäuren: 2gTrans-Fette: 1gCholesterin: 87mgNatrium: 53mgKalium: 97mgZucker: 11gVitamin A: 200IUKalzium: 69mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Klebereis mit Mango und Kokosmilch | Mango Sticky Rice Dessert

Scroll to Top