Zarte und fluffige Pancakes mit Ricotta Käse und Vanille
Pancakes mit Joghurt und Eiern
Diese weichen Pancakes sind nur aus wenigen Zutaten zubereitet. Die kleinen Pfannkuchen sind perfekt für ein Frühstück oder einen Nachmittagssnack.
Bitte Rezept bewerten
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Ruhezeit 5 Min.
Gesamt 35 Min.
Gericht Frühstück, Gebäck
Region Amerikanische Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 262 kcal
Zutaten
- 60 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ¹⁄₄ TL Salz
- 2 TL Zucker
- 2 Eier Größe L
- 150 g griechischer Joghurt
- 1 TL Öl Zum Einfetten
Anleitung
- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
- In einer Schüssel die Eier und den Joghurt zusammenrühren.
- Die Mehlmischung in die Joghurtmasse geben und gründlich verrühren.
- Den Teig 5 Minuten stehen lassen.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Öl bestreichen.
- Die Pancakes auf jeder Seite 4 - 5 Minuten goldbraun ausbacken.
- Die kleinen Pfannkuchen mit Beeren und Ahornsirup servieren.
Benötigte Utensilien*
- Schüssel
- Handmixer
- Pfanne
- Wender
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 262kcalKohlenhydrate: 32gEiweiß: 12gFett: 9gGesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 196mgNatrium: 530mgKalium: 217mgBallaststoffe: 1gZucker: 8gVitamin A: 344IUKalzium: 354mgIron: 3mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!