Aromatische Manti mit Schweinefleisch, Kartoffeln und Zwiebeln

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 85 Minuten
Diese kaukasische Spezialität ist wirklich köstlich. Der dünn ausgerollte Teig wird mit einer Füllung aus Hackfleisch und Gemüse zubereitet. Anschließend im Dampfgarer gegart – sind die Manti unglaublich aromatisch, schmackhaft und sättigend. Genau das Richtige, wenn den Gästen etwas Besonderes serviert werden soll.
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Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 85 Minuten
Diese kaukasische Spezialität ist wirklich köstlich. Der dünn ausgerollte Teig wird mit einer Füllung aus Hackfleisch und Gemüse zubereitet. Anschließend im Dampfgarer gegart – sind die Manti unglaublich aromatisch, schmackhaft und sättigend. Genau das Richtige, wenn den Gästen etwas Besonderes serviert werden soll.
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Saison: Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Dampfen | Menüart: Fleischgerichte, Teiggerichte | Küche: Kaukasische Rezepte
Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 1 EL Salz
- 250 ml Wasser
- 450-500 g Mehl
Füllung
- 800 g Schweinefleisch
- 500 g Kartoffeln
- 4-5 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Schüssel
- Frischhaltefolie
- Schäler
- Messer
- Schneidbrett
- Teigrolle
- Dampfgarer
Anleitung
Teig vorbereiten
- Ei, Salz und kaltes Wasser in einer Schüssel miteinander verquirlen.
- Mehl hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- In Frischhaltefolie einwickeln und ruhen lassen, solange die Füllung zubereitet wird.
Füllung zubereiten
- Gemüse schälen.
- Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauch durch die Presse drücken.
- Das Ganze vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Manti zubereiten
- Teig in mehrere Portionen teilen.
- Jede der Portionen zu einem dünnen Fladen ausrollen.
- Danach in Quadrate mit einer Seitenlänge von 12 bis 15 cm schneiden.
- Füllung in die Mitte eines jeden quadratischen Stücks legen.
- Alle vier Ecken zur Mitte hin anheben und zusammen kneifen, indem sie an den Rändern und in der Mitte verbunden werden.
- Beide Ecken, die gemacht wurden, miteinander verbinden.
- Restliche Manti auf die gleiche Art und Weise zubereiten.
- Die einzelnen Böden eines Dampfgarers, Multikochers oder speziellen Mantitopfs mit Öl oder Butter bestreichen.
- Manti in Abständen darauf legen und etwa 40-45 Minuten dämpfen.
- Fertige Manti auf dem Teller anrichten und heiß servieren.
Wunderbar schmecken die Manti mit Saurer Sahne oder einer Sauce nach Wahl.