Herzhafter Sauerkrauteintopf mit Schweinefleisch und Kartoffeln

Herzhafter Sauerkrauteintopf mit Schweinefleisch und Kartoffeln

Sauerkraut Eintopf mit Würstchen, Karotten und Tomatenmark

Herzhafter Sauerkrauteintopf mit Schweinefleisch und Kartoffeln

Herzhafter Sauerkrauteintopf mit Schweinefleisch

Eintöpfe eignen sich hervorragend um Herz und Seele in der kalten Jahreszeit zu erwärmen und sich wohlzufühlen. Nach diesem Rezept wird zunächst das Schweinefleisch, dann das Gemüse und der Weißkohl separat angebraten. Danach wird das Gemüse und das Fleisch im Topf geschmort. Eine tolle Variante des Sauerkrauteintopfs für ein einfaches, aber sehr herzhaftes, sättigendes und schmackhaftes Mittag- oder Abendessen.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 30 mins
Zubereitung 55 mins
Ziehzeit 20 mins
Gesamt 1 hr 45 mins
Portionen 4 Personen
Kalorien 427 kcal

Zutaten
  

Neue Rezepte im Januar

Anleitung
 

  • Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in mittelgroße Stücke schneiden.
  • Kartoffeln schälen und mundgerecht schneiden.
  • Karotten schälen und klein würfeln.
  • Zwiebeln schälen, vierteln und klein hacken.
  • Weißkohl klein schneiden.
  • ⅓ Pflanzenöl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen.
  • Zunächst das Fleisch 2-3 Minuten von allen Seiten leicht anbraten.
  • Zwiebeln und Karotten dazugeben und ca. 5 weitere Minuten anbraten.
  • Dann die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Die Hälfte des restlichen Pflanzenöls in einer anderen Bratpfanne erhitzen.
  • Darin den Weißkohl ca. 4-5 Minuten anbraten.
  • Danach den Weißkohl in die Pfanne mit dem angebratenen Fleisch und Gemüse hinzufügen.
  • Das restliche Pflanzenöl in der leeren Bratpfanne erhitzen und darin die Kartoffeln ca. 5-7 Minuten anbraten.
  • Anschließend die Kartoffeln zu dem Fleisch geben.
  • Kreuzkümmel hinzufügen, alles mit kochendem Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
  • Anschließend abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25-30 Minuten schmoren lassen.
  • Ca. 5 Minuten vor dem Ablauf der Garzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Danach den Herd ausmachen und abgedeckt ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren den Sauerkrauteintopf mit Kräutern bestreuen.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 427kcalKohlenhydrate: 24gEiweiß: 18gFett: 29gGesättigte Fettsäuren: 9gMehrfach ungesättigtes Fett: 8gMonounsaturated Fat: 11gTrans-Fette: 1gCholesterin: 63mgNatrium: 667mgKalium: 860mgBallaststoffe: 5gZucker: 5gVitamin A: 2644IUVitamin C: 53mgKalzium: 73mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Kartoffelklöße mit Hackfleisch und Sauerkraut

Scroll to Top