Saftiges Schweinefleisch mit Kartoffeln und Käse im Ofen gebacken

Saftiges Schweinefleisch mit Kartoffeln und Käse im Ofen gebacken

Schweinefleisch mit Äpfeln und Ingwer aus dem Backofen

Saftiges Schweinefleisch mit Kartoffeln und Käse im Ofen gebacken

Schweinefleisch mit Kartoffeln und Käse aus dem Ofen

Nach dem Backen wird das Fleisch saftig und zart. Die Kartoffeln ergänzen es perfekt und mit einer Käsekruste wird alles noch schmackhafter.

Bitte Rezept bewerten

4.41 von 10 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 15 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 482 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Kartoffeln in kleine Stücke, die Zwiebel in Halbringe schneiden.
  • Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  • Die Zwiebel darin verteilen.
  • Die Kartoffeln leicht salzen und auf die Zwiebeln legen.
  • Über die Kartoffeln das Fleisch schichten.
  • Das Schweinefleisch und die Kartoffeln mit Mayonnaise bestreichen.
  • Die Auflaufform mit Alufolie fest abdecken.
  • Bei 180° C ca. 45 - 50 Minuten backen.
  • Die Folie entfernen und mit Käse bestreuen.
  • Weitere 10 Minuten im Backofen stehen backen.
  • Den Auflauf aus Schweinefleisch mit frischem Salat servieren.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 482kcalKohlenhydrate: 43gEiweiß: 22gFett: 25gGesättigte Fettsäuren: 8gCholesterin: 72mgNatrium: 71mgKalium: 1274mgBallaststoffe: 6gZucker: 4gVitamin C: 47mgKalzium: 56mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Gebackenes Schweinefleisch mit Tomaten und Käse im Ofen

Scroll to Top