Gebackenes Schweinefleisch mit Tomaten und Käse im Ofen

Gebackenes Schweinefleisch mit Tomaten und Käse im Ofen

 

Schweinefleisch mit Champignons, Käse und Tomaten aus der Pfanne

Plista Feed 1

YieldScale Content 1 Desktop

Gebackenes Schweinefleisch mit Tomaten und Käse im Ofen

Schweinefleisch mit Tomaten und Käse gebacken

Mit Tomaten und Käse gebackenes Schweinefleisch ist eine ausgezeichnete Wahl für Wochentage und Feiertage. Dieses Gericht ist ziemlich schnell zubereitet, sieht super lecker aus und schmeckt auch so.

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 1 Std. 5 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 322 kcal

Zutaten
  

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
  • Eine große Auflaufform mit Olivenöl bestreichen.
  • Das Schweinefleisch in 1 cm große Scheiben schneiden.
  • Das Schweinefleisch mit einem Küchenhammer abklopfen.
  • Von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In eine Auflaufform legen.
  • Die Knoblauchzehen mit einer Messerklinge zerdrücken und die Schale abziehen.
  • Den Knoblauch fein hacken.
  • Die Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken.
  • Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
  • Ein Drittel vom Käse beiseite legen.
  • Den restlichen Käse mit Schmand, Knoblauch und Petersilie in einer Schüssel vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Käsemasse über das Fleisch geben und die Oberfläche glätten.
  • Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und überlappend auf das Fleisch legen.
  • Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Tomaten mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
  • Die Auflaufform in den Ofen stellen und 45 Minuten lang backen. Der Käse sollte schmelzen und golden sein.

Tipp

Das Schweinefleisch mit Kartoffelpüree oder einem einfachen grünen Salat servieren.

Themoneytizer HALF PAGE Mobil

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 322kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 28gFett: 21gGesättigte Fettsäuren: 11gTrans-Fette: 1gCholesterin: 111mgNatrium: 422mgKalium: 605mgBallaststoffe: 1gZucker: 4gVitamin A: 1267IUVitamin C: 16mgKalzium: 336mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer BOTTOM MEDIUM RECTANGLE

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Koteletts mit Champignons und Zwiebeln im Ofen

Scroll to Top