Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Reis

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 653 kcal

Die Füllung aus Hackfleisch, Reis, gebratenen Zwiebeln und Pinienkernen sowie die aromatische Tomatensauce machen die Auberginen zu einem leckeren Gericht.

Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Reis

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Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Reis


Utensilien

  • Tiefe Pfanne
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel

Zutaten

  • 4 Auberginen
  • 60 ml Öl
  • 3 EL Pinienkerne
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 350 g Hackfleisch
  • 100 g Reis
  • Salz, nach Geschmack
  • Kreuzkümmel, nach Geschmack
  • Piment, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 450 g Tomaten, aus der Dose, gehackt


Anleitung

  1. Die Auberginen in zwei Hälften schneiden.
  2. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Mitte heraus löffeln.
  3. Die Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Die Pinienkerne darin anrösten und in eine Schüssel umfüllen.
  5. Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin andünsten.
  6. Knoblauch hinzufügen und mitbraten.
  7. Für die Hackmasse: die Hälfte der gebratenen Zwiebel-Knoblauch-Mischung in die Schüssel mit Pinienkernen geben.
  8. Mit Hackfleisch, Reis, Salz, Kümmel, Piment und Pfeffer vermengen.
  9. Für die Tomatensauce: die andere Hälfte der Zwiebeln in der Pfanne mit Brühe, gehackten Tomaten, klein geschnittenen
  10. Auberginenfruchtfleisch, Salz, Kümmel und Piment verrühren.
  11. Abgedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen.
  12. Die Auberginen mit der Hackmasse füllen.
  13. Gefüllte Auberginen in die Pfanne mit Tomatensauce legen.
  14. Die Auberginen abgedeckt 50-60 Minuten köcheln lassen.

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