Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Reis

Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Reis

Gefüllte Aubergine mit Tomaten und Feta im Ofen

Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Reis

Auberginen mit Hackfleisch und Reis

Die Füllung aus Hackfleisch, Reis, gebratenen Zwiebeln und Pinienkernen sowie die aromatische Tomatensauce machen die Auberginen zu einem leckeren Gericht.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 50 Min.
Gericht Fleischgericht
Land & Region Mediterrane Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 653 kcal

Zutaten
  

  • 4 Auberginen
  • 60 ml Öl
  • 3 EL Pinienkerne
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 350 g Hackfleisch
  • 100 g Reis
  • Salz nach Geschmack
  • Kreuzkümmel nach Geschmack
  • Piment nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 450 g Tomaten gehackt

Anleitung
 

  • Die Auberginen in zwei Hälften schneiden.
  • Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Mitte heraus löffeln.
  • Die Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Die Pinienkerne darin anrösten und in eine Schüssel umfüllen.
  • Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin andünsten.
  • Knoblauch hinzufügen und mitbraten.
  • Für die Hackmasse: die Hälfte der gebratenen Zwiebel-Knoblauch-Mischung in die Schüssel mit Pinienkernen geben.
  • Mit Hackfleisch, Reis, Salz, Kümmel, Piment und Pfeffer vermengen.
  • Für die Tomatensauce: die andere Hälfte der Zwiebeln in der Pfanne mit Brühe, gehackten Tomaten, klein geschnittenen Auberginenfruchtfleisch, Salz, Kümmel und Piment verrühren.
  • Abgedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Auberginen mit der Hackmasse füllen.
  • Gefüllte Auberginen in die Pfanne mit Tomatensauce legen.
  • Die Auberginen abgedeckt 50-60 Minuten köcheln lassen.

Benötigte Utensilien*

  • tiefe Pfanne
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 653kcalKohlenhydrate: 55gEiweiß: 25gFett: 39gGesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 62mgNatrium: 541mgKalium: 1733mgBallaststoffe: 16gZucker: 21gVitamin A: 1042IUVitamin C: 28mgKalzium: 92mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Tomaten

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: