Gefüllte Aubergine mit Tomaten und Feta im Ofen
Auberginen mit Hackfleisch und Reis
Die Füllung aus Hackfleisch, Reis, gebratenen Zwiebeln und Pinienkernen sowie die aromatische Tomatensauce machen die Auberginen zu einem leckeren Gericht.
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Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 50 Min.
Gericht Fleischgericht
Land & Region Mediterrane Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 653 kcal
Zutaten
- 4 Auberginen
- 60 ml Öl
- 3 EL Pinienkerne
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 350 g Hackfleisch
- 100 g Reis
- Salz nach Geschmack
- Kreuzkümmel nach Geschmack
- Piment nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 500 ml Fleischbrühe
- 450 g Tomaten gehackt
Anleitung
- Die Auberginen in zwei Hälften schneiden.
- Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Mitte heraus löffeln.
- Die Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Pinienkerne darin anrösten und in eine Schüssel umfüllen.
- Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin andünsten.
- Knoblauch hinzufügen und mitbraten.
- Für die Hackmasse: die Hälfte der gebratenen Zwiebel-Knoblauch-Mischung in die Schüssel mit Pinienkernen geben.
- Mit Hackfleisch, Reis, Salz, Kümmel, Piment und Pfeffer vermengen.
- Für die Tomatensauce: die andere Hälfte der Zwiebeln in der Pfanne mit Brühe, gehackten Tomaten, klein geschnittenen Auberginenfruchtfleisch, Salz, Kümmel und Piment verrühren.
- Abgedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Die Auberginen mit der Hackmasse füllen.
- Gefüllte Auberginen in die Pfanne mit Tomatensauce legen.
- Die Auberginen abgedeckt 50-60 Minuten köcheln lassen.
Benötigte Utensilien*
- tiefe Pfanne
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 653kcalKohlenhydrate: 55gEiweiß: 25gFett: 39gGesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 62mgNatrium: 541mgKalium: 1733mgBallaststoffe: 16gZucker: 21gVitamin A: 1042IUVitamin C: 28mgKalzium: 92mgIron: 4mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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