Blattsalat mit Hähnchen, Tomaten und eingelegten Pilzen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Angebratenes Hähnchen, saftige Tomaten, knackige Zwiebeln und würzige Pilze sind eine wunderbare Kombination. Fleisch in der Bratpfanne anbraten und dann in Streifen schneiden. Das Gemüse zerkleinern und mit der Hähnchenbrust in einer Schüssel vermengen. Anschließend noch Öl und Essig über den Blattsalat gießen und die Vorspeise ist fertig.
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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Salate, Vorspeisen | Küche: Italienische Rezepte
Zutaten
- 1 Hähnchenbrustfilet
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ½ TL Paprika, gemahlen
- 4-5 EL Olivenöl
- 2-3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 150 g Blattsalat
- 150-200 g Pilze, nach Belieben aus dem Glas
- ½-1 EL Balsamico-Essig
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Frischhaltefolie
- Fleischklopfer
- Schüssel
- Bratpfanne
Anleitung
- Hähnchenbrust der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
- In Frischhaltefolie wickeln, leicht platt schlagen, dabei reicht eine Seite aus.
- Salzen, mit schwarzem Pfeffer und Paprika einreiben.
- 1-2 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Hähnchen von beiden Seiten anbraten.
- In der Zwischenzeit Tomaten in mittelgroße Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen, in Ringe oder Halbringe hacken.
- Hähnchen aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen, in Julienne-Streifen schneiden.
- Salat grob hacken.
- Kleine Pilze am Stück lassen, größere in Hälften oder Viertel schneiden.
- Das Ganze in eine Salatschüssel geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen.
- Balsamico-Essig mit Olivenöl vermengen, über den Blattsalat gießen, sofort servieren.
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