Kohlrabi Salat mit Schinken und Apfel

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 47 kcal

Knackig-frischer Kohlrabisalat mit Apfel schmeckt super lecker. Kohlrabisalat ist genau richtig, wenn der Frühling die Sonne auspackt und es einfach warm wird. Der Salat wird mit Schinken und Mandarinen ergänzt und mit Saurer Sahne verfeinert.

Kohlrabi Salat mit Schinken und Apfel

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Kohlrabi Salat mit Schinken und Apfel


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Kohlrabi
  • 2 Scheiben Kochschinken
  • 1 Apfel, z. B. Elstar oder Granny Smith
  • 1-2 Stiele Petersilie
  • Saure Sahne, nach Belieben
  • Mandarinen, optional
  • Sonnenblumenkernen, optional


Anleitung

  1. Kohlrabi und Apfel schälen und in Stiften schneiden.
  2. Schinken in schmale Streifen schneiden.
  3. Petersilie klein schneiden.
  4. Alles miteinander vermengen und mit Saurer Sahne anmachen.
  5. Kohlrabisalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Salat nach Wunsch mit Mandarinenstücken garnieren und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Nach oben scrollen