Chicorée mit rote Beete und Feta
Kohlrabi Salat mit Schinken und Apfel
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 47 kcal
Knackig-frischer Kohlrabisalat mit Apfel schmeckt super lecker. Kohlrabisalat ist genau richtig, wenn der Frühling die Sonne auspackt und es einfach warm wird. Der Salat wird mit Schinken und Mandarinen ergänzt und mit Saurer Sahne verfeinert.
Ähnliche Rezepte
- Gebackener Kohlrabi mit Parmesan und Petersilie
- Rote Beete Salat mit Hering, Kartoffel, Karotten, Eiern und Apfel
- Rote Beete Salat mit Walnüssen, Apfel und Schmand
- Spitzkohl Salat mit Apfel, Erbsen, Lauchzwiebeln und Sahne
- Knackig und frisch: Kohlrabi Salat mit Gurke und Eiern
- Gemüsecremesuppe aus Karotten und Kohlrabi mit Bruschetta

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Kohlrabi Salat mit Schinken und Apfel
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 1 Kohlrabi
- 2 Scheiben Kochschinken
- 1 Apfel, z. B. Elstar oder Granny Smith
- 1-2 Stiele Petersilie
- Saure Sahne, nach Belieben
- Mandarinen, optional
- Sonnenblumenkernen, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kohlrabi und Apfel schälen und in Stiften schneiden.
- Schinken in schmale Streifen schneiden.
- Petersilie klein schneiden.
- Alles miteinander vermengen und mit Saurer Sahne anmachen.
- Kohlrabisalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat nach Wunsch mit Mandarinenstücken garnieren und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.