Knackiger Kohlrabisalat mit Gurken und Joghurt

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten
Kohlrabi enthält viel Vitamin C und ist reich an den Vitaminen wie A, B, Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium. Ein Salat aus Kohlrabi und Gurke ist denkbar einfach zu machen, denn alles was man braucht, sind die beiden Gemüsearten und Joghurt. Geschmacklich mit Dill verfeinert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, schmeckt der Kohlrabisalat sehr erfrischend und super knackig.
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Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten
Kohlrabi enthält viel Vitamin C und ist reich an den Vitaminen wie A, B, Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium. Ein Salat aus Kohlrabi und Gurke ist denkbar einfach zu machen, denn alles was man braucht, sind die beiden Gemüsearten und Joghurt. Geschmacklich mit Dill verfeinert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, schmeckt der Kohlrabisalat sehr erfrischend und super knackig.
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Saison: Frühling, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 1 Kohlrabi
- 1 Bauerngurke
- 1 Knoblauchzehe
- 1-3 Zweige Dill
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 EL Joghurt
Utensilien
- Messer
- Schäler
- Schüssel
- Löffel
Anleitung
- Kohlrabi schälen und zusammen mit Gurke in grobe Würfel oder Streifen schneiden.
- Das Gemüse in eine Schüssel geben.
- Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und zum Gemüse geben.
- Dill fein hacken und zusammen mit dem Joghurt zum Salat hinzufügen.
- Kohlrabisalat mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gut vermischen und genießen.
Der Kohlrabisalat passt super zu Kartoffeln, aber auch zum gegrillten Fleisch.