Kohlrabi Salat mit Apfel, Gurke und Pinienkernen

Kohlrabi Salat mit Apfel, Gurke und Pinienkernen

Saftig, frisch und knackig schmeckt dieser Kohlrabi Salat. Das geraspelte Gemüse und Apfel werden mit Gewürzen, Kräutern und Hanföl verrührt. Durch gerösteten Pinienkerne erhält der Salat eine mild-nussige Note.

Bitte Rezept bewerten

5 Sterne von 21 Stimmen

Zutaten

  • 1 Kohlrabi
  • 1 Apfel
  • ½ Salatgurke
  • 2 EL Hanföl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1-2 Stiele Petersilie
  • 1 Stiel Lauchzwiebel
  • 1 EL Brennesselsamen
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet

Anleitung

  1. Kohlrabi schälen und mit Gurke auf der mittleren Reibe raspeln.
  2. Apfel entkernen und mit Schale ebenfalls raspeln.
  3. Lauchzwiebel und Petersilie klein schneiden.
  4. Alles in einer Salatschüssel vermengen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und Brennsesselsamen hinzufügen.
  6. Den Kohlrabisalat mit Hanföl verrühren.
  7. Den Salat mit Pinienkernen bestreuen und servieren.

Utensilien

  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Salatbesteck

Das könnte auch interessant sein

Scroll to Top