Geflügelfrikadellen aus Hähnchenbrust mit Brot und Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 784 kcal
Diese Frikadellen aus gehackter Hähnchenbrust mit Brot und Zwiebeln sind sehr einfach, saftig und lecker. Und um sie noch leckerer zu machen, können Gewürze nach Geschmack hinzugefügt werden. Brot wird dafür ein paar Minuten eingeweicht, Fleisch muss in kleine Stücke geschnitten werden. Anschließend alle Zutaten miteinander vermengen, zu Frikadellen formen und in der Bratpfanne anbraten. So einfach und so köstlich.
Ähnliche Rezepte
- Fajitas mit Hähnchenbrust und Paprika aus der Tex Mex Küche
- Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Tomaten aus dem Backofen
- Hähnchenbrust mit Kartoffeln in Champignonrahmsoße
- Pikante Hähnchenbrust mit Brokkoli, Paprika, Zwiebeln und Chili
- Hackbraten Falscher Hase mit Eiern und Brot - Ostermenü
- Souvlaki Spieße aus Hähnchenbrust mit Knoblauchmarinade
Geflügelfrikadellen aus Hähnchenbrust mit Brot und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Bratpfanne
- Teller
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrust
- 1 Zwiebel
- 1 Scheibe Brot
- 100 ml Milch
- 1 Ei
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1-2 EL Pflanzenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen, fein hacken.
- Brot ca. 5 Minuten in Milch einweichen, dann ausdrücken.
- Fleisch, Zwiebeln, Brot, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Kleine Frikadellen formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen hinein geben.
- Von beiden Seiten ca. 5 Minuten knusprig anbraten.
- Geflügelfrikadellen auf einem Teller anrichten, mit einem Salat servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.