Spargel im Speckmantel mit Hähnchenbrust und Mozzarella

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Spargel im Speckmantel mit Hähnchenbrust ist ein tolles Gericht, das im Ofen zubereitet wird. Das Fleisch ist sehr saftig und zart, während die Speckscheiben ihm ein köstliches Raucharoma und eine knusprige Kruste verleiht.
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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fleischgerichte | Küche: Französische Rezepte
Zutaten
- 1 EL Olivenöl + etwas zum Einfetten
- Hähnchenbrustfilet
- Salz, nach Geschmack
- ½ TL Knoblauchpulver, gemahlen
- ½ TL Paprika
- 100 g Mozzarella
- 12-16 Stangen Grüner Spargel
- 8 Scheiben Bacon
Utensilien
- Messer
- Reibe
Anleitung
- Den Ofen auf 190ºC vorheizen.
- Ein Backblech mit Olivenöl einfetten.
- Jedes Hähnchenfilet der Länge nach tief einschneiden.
- Wie ein Buch aufklappen, um ein breites Stückchen zu erhalten.
- Leicht platt klopfen.
- Die Filets mit Salz, Gewürzen und Olivenöl einreiben.
- Mozzarella mittelgroß reiben.
- Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden.
- Auf den Rand des Filets den geriebenen Käse und 3-4 Spargelstangen legen.
- Das Hähnchen zu einer festen Rolle einrollen.
- Die Hähnchenröllchen mit Speck umwickeln.
- Auf ein Backblech legen.
- Den Spargel im Speckmantel im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldgelb backen.
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