Würzige Zucchini mit Hähnchen-Füllung im Backofen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten

Das beliebte Gartengemüse wird in diesem Rezept mit einer würzigen Tomatensauce und Hähnchen zubereitet. Knoblauch und italienische Kräuter machen die gefüllten Zucchini sehr aromatisch und Parmesan und Mozzarella bilden eine sehr schöne Käsekruste.

Würzige Zucchini mit Hähnchen-Füllung im Backofen

Würzige Zucchini mit Hähnchen-Füllung im Backofen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )


Zutaten

  • 3 Zucchini
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 350 g Hähnchenbrustfilet
  • ¹⁄₄ TL Italienische Kräuter
  • ¹⁄₄ TL Knoblauchpulver
  • ¹⁄₄ TL Salz
  • ¹⁄₄ TL Pfeffer
  • 150 ml Tomatensauce
  • 30 g Parmesan Käse
  • 70 g Mozzarella

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel
  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Rührspatel

Anleitung

  1. Die Zucchini der Länge nach halbieren.
  2. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen.
  3. Die Zucchini in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte vom Öl bestreichen.
  4. In einen auf 200° C vorgeheizten Backofen für 15 Minuten stellen.
  5. In der Zwischenzeit die Füllung fertig machen: Dazu Hähnchenbrustfilet klein würfeln.
  6. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen.
  7. Das Hähnchen in die Pfanne legen und mit den Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  8. Bei mittlerer bis hoher Hitze unter ständigem Rühren ca. 8 – 10 Minuten braten, bis das Hähnchen gar ist.
  9. Tomatensauce dazu geben, mischen und weitere 2 Minuten kochen lassen.
  10. Die Zucchini mit der vorbereiteten Masse füllen.
  11. Mit geriebenem Parmesan und Mozzarella bestreuen.
  12. Die Zucchini mit Hähnchen für weitere 5 – 10 Minuten in den Backofen stellen und fertig backen.

Rezept von: Katy

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