Würzige Zucchini mit Hähnchen-Füllung im Backofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten
Das beliebte Gartengemüse wird in diesem Rezept mit einer würzigen Tomatensauce und Hähnchen zubereitet. Knoblauch und italienische Kräuter machen die gefüllten Zucchini sehr aromatisch und Parmesan und Mozzarella bilden eine sehr schöne Käsekruste.
Kategorien: Hähnchenrezepte, Zucchini Rezepte
Ähnliche Rezepte
- Gebackene Hähnchenrouladen mit Feta-Spinat-Füllung
- Frittierte Zucchiniblüten mit cremiger Ricotta-Mozzarella-Füllung
- Schaschlik Hähnchen Herzen auf Spießen aus dem Backofen
- Hähnchen Frikadellen im Backofen mit Milchsauce
- Wiener Backhendl - Paniertes Hähnchen mit Zitronensaft aus dem Backofen
- Zarter Kartoffeleintopf mit Hähnchen und Gemüse aus dem Backofen

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe
Würzige Zucchini mit Hähnchen-Füllung im Backofen
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 3 Zucchini
- 2 EL Pflanzenöl
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- ¹⁄₄ TL Italienische Kräuter
- ¹⁄₄ TL Knoblauchpulver
- ¹⁄₄ TL Salz
- ¹⁄₄ TL Pfeffer
- 150 ml Tomatensauce
- 30 g Parmesan Käse
- 70 g Mozzarella
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
- Auflaufform
- Pfanne
- Rührspatel
Anleitung
- Die Zucchini der Länge nach halbieren.
- Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen.
- Die Zucchini in eine Auflaufform legen und mit der Hälfte vom Öl bestreichen.
- In einen auf 200° C vorgeheizten Backofen für 15 Minuten stellen.
- In der Zwischenzeit die Füllung fertig machen: Dazu Hähnchenbrustfilet klein würfeln.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Hähnchen in die Pfanne legen und mit den Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
- Bei mittlerer bis hoher Hitze unter ständigem Rühren ca. 8 – 10 Minuten braten, bis das Hähnchen gar ist.
- Tomatensauce dazu geben, mischen und weitere 2 Minuten kochen lassen.
- Die Zucchini mit der vorbereiteten Masse füllen.
- Mit geriebenem Parmesan und Mozzarella bestreuen.
- Die Zucchini mit Hähnchen für weitere 5 – 10 Minuten in den Backofen stellen und fertig backen.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
Das könnte auch interessant sein











