Rettichsalat mit Karotte und Essig Öl Dressing

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 81 kcal

Der Rettichsalat ist mit nur wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet. Der würzige Geschmack des Wurzelgemüses wird mit einem Dressing verfeinert. Der Rettich Salat ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch noch gesund.

Rettichsalat mit Karotte und Essig Öl Dressing
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Rettichsalat mit Karotte und Essig Öl Dressing


Utensilien

  • Sparschäler
  • Reibe
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Schälchen
  • Schüssel

Zutaten

  • 1 Weißer Rettich
  • 1 Karotte
  • 1 Rote Zwiebel, klein
  • 3 EL Balsamico hell, oder Zitronensaft
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Rettich und die Karotte mit einem Sparschäler schälen.
  2. Anschießend grob raspeln oder auf einer koreanischen Reibe reiben.
  3. Die rote Zwiebel in schmale Halbringe schneiden.
  4. Das Dressing aus Balsamico, Wasser, Zucker, Salz und Öl anrühren.
  5. Den Rettich Salat mit dem Dressing vermischen.
  6. Mit Pfeffer würzen und gekühlt servieren.

Der Rettichsalat passt sehr gut zum Gegrillten, Fleischgerichten oder zu Bratkartoffeln.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen