Würziger Ingwertee mit Zitrone und Honig

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 12 Minuten | Kalorien je Portion: 217 kcal

Dieser würzige Ingwertee mit Zitrone und Honig wird traditionell zubereitet. Alles frisch und ganz heiß wird das Wasser über die Zutaten gegossen. Nach kurzer Ziehzeit kann das leckere und wärmende Getränk serviert werden. Bei jedem Wetter wird diese Kombination aufmuntern und wärmen.

Würziger Ingwertee mit Zitrone und Honig
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Würziger Ingwertee mit Zitrone und Honig


Utensilien

  • Wasserkocher
  • Schäler
  • Reibe
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Gläser
  • Teebereiter

Zutaten

  • 2 Tassen Wasser
  • ¹⁄₂ Zitrone
  • 1 Stück Ingwer, frisch, 2-3 cm lang
  • 1 EL Honig


Anleitung

  1. Wasser zum Kochen bringen.
  2. Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
  3. Ingwer schälen, fein reiben.
  4. Zitrusfrüchte und Ingwer in einen Teebereiter oder in eine Teekanne geben.
  5. Mit Wasser übergießen, 5 Minuten oder länger ziehen lassen.
  6. Honig in den leicht abgekühlten Tee geben.
  7. Falls sich kein Sieb in dem Teeaufbereiter befindet, das fertige Getränk abseihen.
  8. Ingwertee in eine Tasse gießen und sofort servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen