Italienische Makronen mit Mandeln und Zimt

Mandelmakronen Gebäck

Kokosmakronen Rezept | Weihnachtsgebäck

Mandelmakronen Gebäck

Makronen mit Mandeln und Zimt

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 12 Min.
Arbeitszeit 22 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Italienische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 171 kcal

Zutaten
  

  • 2 Eiweiße
  • 80 g Zucker
  • 175 g Mandeln gemahlene
  • 1 TL Zimt

Anleitung
 

  • Die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
  • Zucker in den Eischnee reinrieseln lassen.
  • Zimt und gemahlene Mandeln zugeben.
  • Alles zu einer schönen Mandelmasse mixen.
  • Mit der Hand eine Walnussgroße Portion nehmen und rund formen.
  • Auf das Blech legen und etwas platt drücken.
  • Oder portionsweise mit einem Esslöffel die Mandelmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech setzen und platt drücken.
  • In die Mitte jeder Mandel Makrone eine Mandel reinsetzen.
  • Die Makronen 15-18 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° backen.

Video

Tipp

Die Eigelbe kann man für ein anderes Gebäck verwenden, z.B. Plätzchen Engelsaugen.
Die Makronen kann man auch mit Kokosflocken oder Haselnüssen gut machen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 171kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 6gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 13mgKalium: 172mgBallaststoffe: 3gZucker: 11gKalzium: 70mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Weihnachtsplätzchen Zimtsterne mit Mandeln

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
Mandel Plätzchen Makronen mit Mandeln

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: