Italienische Makronen mit Mandeln und Zimt

Mandelmakronen Gebäck

Kokosmakronen Rezept | Weihnachtsgebäck

Plista Feed 1

YieldScale Content 1

Mandelmakronen Gebäck

Makronen mit Mandeln und Zimt

Bitte Rezept bewerten

5 von 5 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 12 Min.
Gesamt 22 Min.
Gericht Gebäck
Region Italienische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 171 kcal

Zutaten
  

  • 2 Eiweiße
  • 80 g Zucker
  • 175 g Mandeln gemahlene
  • 1 TL Zimt

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
  • Zucker in den Eischnee reinrieseln lassen.
  • Zimt und gemahlene Mandeln zugeben.
  • Alles zu einer schönen Mandelmasse mixen.
  • Mit der Hand eine Walnussgroße Portion nehmen und rund formen.
  • Auf das Blech legen und etwas platt drücken.
  • Oder portionsweise mit einem Esslöffel die Mandelmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech setzen und platt drücken.
  • In die Mitte jeder Mandel Makrone eine Mandel reinsetzen.
  • Die Makronen 15-18 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° backen.

Video

Tipp

Die Eigelbe kann man für ein anderes Gebäck verwenden, z.B. Plätzchen Engelsaugen.
Die Makronen kann man auch mit Kokosflocken oder Haselnüssen gut machen.

Adsense 4

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 171kcalKohlenhydrate: 16gEiweiß: 6gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 13mgKalium: 172mgBallaststoffe: 3gZucker: 11gKalzium: 70mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Mandel Plätzchen Makronen mit Mandeln

Weihnachtsplätzchen Zimtsterne mit Mandeln

Scroll to Top