Französische Mürbeteig Tartelettes mit Obst und Beeren
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 158 kcal
Die kleinen Mürbeteig Tartelettes mit Obst und Beeren sind ein echter Hingucker! Wer genießt sie nicht gerne? Die kleinen Gebäcke mit frischen Früchten kommen immer gut an!
Ähnliche Rezepte
- Französische Quitten Tarte aus Mürbeteig selber backen
- Tartelettes mit Creme und Beeren – Kleine fruchtige Törtchen
- Knackige Tartelettes mit Granola, Joghurt und Beeren
- Einfaches Obst Fingerfood aus Beeren und Ananas
- Französische Tarte Tatin mit Äpfeln und Blätterteig
- Französische Macarons mit Ganache Füllung selber machen
Französische Mürbeteig Tartelettes mit Obst und Beeren
Utensilien
- Servierplatte
- Topf
- Löffel
Zutaten
- 1 Packung Tartelettes, 200 g 8 Stück
- 250 g Heidelbeeren
- 50 g Himbeeren
- Physalis, nach Belieben
- Kiwi, nach Belieben
- Mandarine, nach Belieben
- 1 Packung Tortenguss, klar
- 2 EL Zucker
Anleitung
- Die Tartelettes auf einem flachen Teller oder einer Servierplatte auslegen.
- Die Tartelettes beliebig mit Beeren z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Physalis, Mandarinen oder Kiwi belegen.
- 250 ml Wasser in einen kleinen Topf gießen.
- Etwas Wasser entnehmen und mit dem Tortengusspulver und 2 EL Zucker verrühren.
- Danach zum Wasser in dem Topf geben und gut unterrühren.
- Den Tortenguss unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Von der Mitte her gleichmäßig über die Tartelettes verteilen.
- Die Tartelettes abkühlen lassen und mit Tee oder Kaffee genießen.
Nach Belieben können die Tartelettes mit einer Vanillecreme gefüllt und anschließend mit Beeren belegt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.