Vegane rote Linsensuppe mit Karotten, Mais und Zitrone

Rote Linsensuppe mit Karotten, Mais und Zitrone

Rote vegane Linsensuppe mit Kartoffel und Knoblauch

Rote Linsensuppe mit Karotten, Mais und Zitrone

Rote Linsensuppe mit Karotten, Mais und Zitrone

Zitronensaft, Zitronenschale, Curry, Kümmel und Knoblauch verleihen dieser Linsensuppe einen wunderbaren Geschmack.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 388 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Zwiebel zerkleinern.
  • Die Karotten grob reiben.
  • Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Das Gemüse 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
  • Knoblauch durch eine Presse drücken.
  • In den Topf zum Gemüse geben und weitere Minute braten.
  • Linsen, Mais, Curry und Kümmel dazu geben.
  • Mit Brühe ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich genug sind.
  • Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.
  • Zitronenschale fein reiben und den Saft ausdrücken.
  • Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 388kcalKohlenhydrate: 66gEiweiß: 21gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 1gTrans-Fette: 1gNatrium: 531mgKalium: 916mgBallaststoffe: 25gZucker: 6gVitamin A: 5607IUVitamin C: 22mgKalzium: 102mgIron: 7mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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