Rote vegane Linsensuppe mit Kartoffel und Knoblauch
Rote Linsensuppe mit Karotten, Mais und Zitrone
Zitronensaft, Zitronenschale, Curry, Kümmel und Knoblauch verleihen dieser Linsensuppe einen wunderbaren Geschmack.
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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 30 Min.
Gericht Suppe
Region Türkische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 388 kcal
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 EL Öl
- 3-4 Knoblauchzehen
- 280 g rote Linsen
- 70 g Mais
- 1 TL Curry
- 2 TL Kümmel
- 1 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Zitrone
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- Die Zwiebel zerkleinern.
- Die Karotten grob reiben.
- Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Gemüse 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
- Knoblauch durch eine Presse drücken.
- In den Topf zum Gemüse geben und weitere Minute braten.
- Linsen, Mais, Curry und Kümmel dazu geben.
- Mit Brühe ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich genug sind.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Zitronenschale fein reiben und den Saft ausdrücken.
- Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Benötigte Utensilien*
- Gemüsezerkleinerer
- Messer
- Topf
- Schneidebrett
- Rührlöffel
- Zitrusreibe
- Stabmixer
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 388kcalKohlenhydrate: 66gEiweiß: 21gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 1gTrans-Fette: 1gNatrium: 531mgKalium: 916mgBallaststoffe: 25gZucker: 6gVitamin A: 5607IUVitamin C: 22mgKalzium: 102mgIron: 7mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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