Gebackene Schweinezunge mit Schmandsauce im Ofen
Vegane rote Linsensuppe mit Karotten, Mais und Zitrone
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 388 kcal
Zitronensaft, Zitronenschale, Curry, Kümmel und Knoblauch verleihen dieser Linsensuppe einen wunderbaren Geschmack.

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Region: Asien
Küche: Türkische Rezepte
Menüart: Suppen
Vegane rote Linsensuppe mit Karotten, Mais und Zitrone
Utensilien
- Gemüsezerkleinerer
- Messer
- Topf
- Schneidebrett
- Rührlöffel
- Zitrusreibe
- Stabmixer
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 EL Öl
- 3-4 Knoblauchzehen
- 280 g rote Linsen
- 70 g Mais
- 1 TL Curry
- 2 TL Kümmel
- 1 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Zitrone
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Zwiebel zerkleinern.
- Die Karotten grob reiben.
- Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Das Gemüse 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
- Knoblauch durch eine Presse drücken.
- In den Topf zum Gemüse geben und weitere Minute braten.
- Linsen, Mais, Curry und Kümmel dazu geben.
- Mit Brühe ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich genug sind.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Zitronenschale fein reiben und den Saft ausdrücken.
- Linsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.