Aromatische Linsensuppe mit Reis, Zwiebeln und Paprikagewürz

Aromatische Linsensuppe mit Reis, Zwiebeln und Paprikagewürz

Rote vegane Linsensuppe mit Kartoffel und Knoblauch

Aromatische Linsensuppe mit Reis, Zwiebeln und Paprikagewürz

Linsensuppe mit Reis, Zwiebeln und Paprikagewürz

In dieser Linsensuppe ergänzen sich der Reis und die Hülsenfrüchte ideal. Durch die Zugabe von Paprikapulver wird die Suppe besonders aromatisch und lecker.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 45 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 542 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Die klein gehackte Zwiebel glasig anbraten.
  • Mit Brühe ablöschen.
  • Linsen hinzufügen und ca. 15 Minuten oder länger weich kochen.
  • Die Suppe vom Herd nehmen.
  • Leicht abkühlen lassen und in einem Standmixer pürieren.
  • Die Suppe wieder auf den Herd stellen und Reis hinzufügen.
  • Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze solange kochen, bis der Reis fertig ist.
  • Die Linsensuppe vom Herd nehmen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 542kcalKohlenhydrate: 91gEiweiß: 25gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 1gTrans-Fette: 1gNatrium: 1531mgKalium: 1124mgBallaststoffe: 1gZucker: 4gVitamin A: 799IUVitamin C: 4mgKalzium: 209mgIron: 9mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Rote Linsensuppe mit Ingwer und Chili | Indische Suppe

Scroll to Top