Ukrainische Pelmeni – Teigtaschen mit Kartoffeln, Zwiebeln und Speck
Aromatische Linsensuppe mit Reis, Zwiebeln und Paprikagewürz
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 542 kcal
In dieser Linsensuppe ergänzen sich der Reis und die Hülsenfrüchte ideal. Durch die Zugabe von Paprikapulver wird die Suppe besonders aromatisch und lecker.
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Region: Nordamerika
Küche: Armenische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Suppen
Aromatische Linsensuppe mit Reis, Zwiebeln und Paprikagewürz
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
- Standmixer
Zutaten
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 500 ml Gemüsebrühe
- 380 g rote Linsen
- 150-180 g Reis
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
- Paprikapulver, geräuchert, nach Geschmack
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Anleitung
- Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die klein gehackte Zwiebel glasig anbraten.
- Mit Brühe ablöschen.
- Linsen hinzufügen und ca. 15 Minuten oder länger weich kochen.
- Die Suppe vom Herd nehmen.
- Leicht abkühlen lassen und in einem Standmixer pürieren.
- Die Suppe wieder auf den Herd stellen und Reis hinzufügen.
- Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze solange kochen, bis der Reis fertig ist.
- Die Linsensuppe vom Herd nehmen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.