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Aromatische Linsensuppe mit Reis, Zwiebeln und Paprikagewürz

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In dieser Linsensuppe ergänzen sich der Reis und die Hülsenfrüchte ideal. Durch die Zugabe von Paprikapulver wird die Suppe besonders aromatisch und lecker.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 45 Min.
Gericht Suppen
Region Armenische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 542 kcal

Zutaten
  

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 500 ml Gemüsebrühe
  • 380 g rote Linsen
  • 150-180 g Reis
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer gemahlen, nach Geschmack
  • Paprikapulver geräuchert, nach Geschmack

Anleitung
 

  • Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Die klein gehackte Zwiebel glasig anbraten.
  • Mit Brühe ablöschen.
  • Linsen hinzufügen und ca. 15 Minuten oder länger weich kochen.
  • Die Suppe vom Herd nehmen.
  • Leicht abkühlen lassen und in einem Standmixer pürieren.
  • Die Suppe wieder auf den Herd stellen und Reis hinzufügen.
  • Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze solange kochen, bis der Reis fertig ist.
  • Die Linsensuppe vom Herd nehmen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Benötigte Utensilien*

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Standmixer

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 542kcalKohlenhydrate: 91gEiweiß: 25gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 1gTrans-Fette: 1gNatrium: 1531mgKalium: 1124mgBallaststoffe: 1gZucker: 4gVitamin A: 799IUVitamin C: 4mgKalzium: 209mgIron: 9mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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