Gurkensalat mit Seetang, Krabbenstäbchen und Wachteleiern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten
Die Zubereitung dieses Salats ist recht einfach, lässt aber vielleicht neue Geschmacksrichtungen entdecken… Das würzige Dressing aus Sojasauce, Balsamico-Essig und Olivenöl ergänzen perfekt den Geschmack dieses lebhaften, asiatisch inspirierten Salats, der zum Schluss mit Sesamsamen serviert wird.
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Saison: Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate | Küche: Asiatische Rezepte
Zutaten
- 6-8 Wachteleier
- 2 Salatgurken
- 200 g Krabbenstäbchen
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Seetang, eingelegt
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Balsamico-Essig
- 3 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- 1 TL Sesamsamen
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Schälchen
- Schneebesen
- Salatschüssel
Anleitung
- Wachteleier in einen Kochtopf geben, mit Wasser auffüllen und garkochen.
- Anschließend abkühlen lassen, schälen und halbieren.
- Gurken waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Krabbenstäbchen in kleine Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebeln fein hacken.
- Seetang aus der Marinade abtropfen lassen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
- Sojasauce, Balsamico-Essig und Olivenöl in ein Schälchen geben und mit einem Schneebesen verquirlen.
- Wachteleier, Gurken, Krabbenstäbchen, Frühlingszwiebeln und Seetang in eine Salatschüssel geben, mit dem Dressing übergießen und vermengen.
- Anschließend mit Salz abschmecken und erneut gut vermischen.
- Vor dem Servieren den Gurkensalat mit Sesamsamen bestreuen.
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