Rhabarberkuchen mit Erdbeeren aus Hefeteig und Sreuseln
Avocadosalat mit Cherrytomaten, Feta und Speck
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 569 kcal
Avocadosalat mit Cherrytomaten, Feta und Speck ist nicht nur einfach zubereitet, sondern auch wirklich lecker. Das Highlight bildet ein würziges Senfdressing mit Essig, Zucker und Knoblauch. Dafür werden die Zutaten einfach miteinander verrührt. Anschließend wird Speck ohne Öl angebraten und in Stückchen geschnitten. Nur noch Gemüse klein hacken und schon kann die herzhafte Vorspeise genossen werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Salate
Avocadosalat mit Cherrytomaten, Feta und Speck
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
Zutaten
- 70-80 ml Olivenöl
- 30 ml Rotweinessig
- 2 TL Zucker
- ½ TL Dijon-Senf
- 1-2 Knoblauchzehen
- ½ TL Salz
- 200 g Speck
- 100 g Cherrytomaten
- 1-2 Avocados
- 1 Zitrone
- 100-150 g Blattsalat
- 50-70 g Feta, oder anderer Käse
- ½ Rote Zwiebel
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Anleitung
- Knoblauch schälen und klein hacken.
- Olivenöl, Weinessig, Zucker, Senf, Knoblauch und Salz in einer Schüssel zu einem Dressing vermischen.
- Das Senfdressing in den Kühlschrank stellen.
- Speck nach und nach in einer Pfanne ohne Öl anbraten.
- Danach in kleine Stücke hacken.
- Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
- Rote Zwiebel schälen und in dünne Halbringe schneiden.
- Avocado in mittelgroße Stücke hacken, mit ein bis zwei Esslöffeln Zitronensaft beträufeln.
- Blattsalat putzen und in kleine Stücke zupfen.
- Speck, Blattsalat, Avocado, Zwiebeln und Kirschtomaten in einer Schüssel vermengen.
- Zerbröckelten Fetakäse darüber streuen.
- Den Avocadosalat mit dem Dressing würzen und sofort servieren.