Schaschlik aus Schweinefilet mit Weißwein Marinade | Grillrezepte
Schweinefilet mit Kräuterkruste im Ofen
Zart gebackenes Schweinefilet mit einer Kräuterkruste im Backofen schmeckt unheimlich gut. Eine Mischung aus aromatischen Gewürzen unterstreicht prima den Geschmack vom Schweinefleisch.
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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Fleischrezepte, Ofengerichte
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 147 kcal
Zutaten
- 700 g Schweinefilet
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Italienische Kräuter
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Koriander gemahlen
- 2 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
Anleitung
- Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
- Das überschüssige Fett vom Fleisch entfernen.
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, Knoblauch und Koriander in einem Schälchen mischen.
- Das Fleisch an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen und mit einem Esslöffel Öl bestreichen. Mit Gewürzen einreiben.
- In einer großen Ofenpfanne einen weiteren Löffel Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Das Filet von allen Seiten anbraten.
- Die Pfanne in einen vorgeheizten Ofen stellen und das Fleisch 13-15 Minuten bei 200 ° C backen.
- Das Fleisch nach ca. 8 Minuten auf die andere Seite drehen.
- Mit Fleischthermometer die Temperatur überprüfen. Die Temperatur sollte mindestens 65 ° C anzeigen. Ohne das Gerät kann das Fleisch angeschnitten werden, es sollte hellrosa und nicht blutig sein.
- Das Schweinefilet vor dem Schneiden 5-10 Minuten ruhen lassen.
Benötigte Utensilien*
- Messer
- Gabel
- Ofenpfanne
- Fleischthermometer
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 147kcalKohlenhydrate: 1gEiweiß: 24gFett: 5gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 76mgNatrium: 449mgKalium: 464mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gKalzium: 15mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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