Leckere frittierte Äpfel in Karamellsauce mit Sesam

Leckere frittierte Äpfel in Karamellsauce mit Sesam

Frittierte Bananen im Ausbackteig mit Honig, Ei und Milch

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Leckere frittierte Äpfel in Karamellsauce mit Sesam

Frittierte Äpfel in Karamellsauce

Beliebter Nachtisch im chinesischen Restaurant sind definitiv die frittierten Bananen – geht das auch mit Äpfeln? Na klar! Apfelstücke werden vom Teig umhüllt und kurz frittiert. Frittierte Äpfel werden anschließend mit selbstgemachter Karamellsauce und Sesam getoppt. Diesem einfachen Apfel Dessert wird man nicht widerstehen können!

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 25 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 309 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Äpfel schälen, entkernen, grob würfeln und von allen Seiten in Mehl wälzen.
  • 300 ml Pflanzenöl in einem Kochtopf erhitzen.
  • Maisstärke, 2 Teelöffel Wasser und Ei zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  • Äpfel stückweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl ca. 3-4 Minuten goldbraun frittieren.
  • Anschließend die Äpfel auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Zucker, 1 TL Wasser und 3 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und bei niedriger Temperatur ca. 6-8 Minuten köcheln lassen, bis das Karamell fertig ist.
  • Zum Schluss das Karamell über die frittierten Äpfel gießen und vermischen.
  • Frittierte Äpfel vor dem Servieren mit Sesam und Zimt bestreuen und warm genießen.

Tipp

Ein Fritteuse wäre für dieses Apfel Dessert optimal!

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 309kcalKohlenhydrate: 73gEiweiß: 4gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gMehrfach ungesättigtes Fett: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans-Fette: 1gCholesterin: 41mgNatrium: 30mgKalium: 345mgBallaststoffe: 4gZucker: 48gVitamin A: 109IUVitamin C: 5mgKalzium: 28mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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