Frittierte Shrimps im Teigmantel mit Bier

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Zarte Meeresfrüchte in einem knusprigen Teig sind ein perfekter Snack für jede Party. Die Zubereitung ist so einfach, dass absolut jeder diese frittierten Shrimps im Teigmantel zaubern kann. Mehl, Gewürze, Salz und Bier zu einem glatten Teig verrühren und die Meeresfrüchte hinein tauchen. Im heißen Öl frittiert, ist der Snack fertig. Nur noch eine leckere Sauce nach Wahl dazu geben und schon ist absolut jeder begeistert.
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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Frittieren | Menüart: Fischgerichte | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
- 1 kg Garnelen, geschält
- 500 ml Pflanzenöl
- 150 g Mehl
- 1 EL Paprika
- ½ TL Roter Pfeffer, gemahlen
- Salz, nach Geschmack
- 360 ml Bier
Utensilien
- Papiertücher
- Kochtopf
- Teller
- Schüssel
- Schneebesen
Anleitung
- Garnelen abspülen, mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Öl in einem Kochtopf oder einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Mehl mit Gewürzen und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Bier dazu gießen, Teig mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Garnelen in kleinen Portionen in den Teig tauchen.
- Im heißen Öl ca. 2 bis 3 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.
- Shrimps auf einen Teller legen, als Snack mit einer Sauce nach Wahl servieren.
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