Makrele selber einlegen – Rezept für gesalzene Makrele

Makrele selber einlegen – Rezept für gesalzene Makrele

Leicht gesalzene Makrele mit Zucker und Gewürzen

Plista Feed 1

YieldScale Content 1 Desktop

Makrele selber einlegen – Rezept für gesalzene Makrele

Makrele selber einlegen

Man könnte meinen das Einlegen braucht seine Zeit und erfordert viel Aufwand. Dieses Rezept aus der russischen Küche beweist eindeutig das Gegenteil! Für die Herstellung der Lake braucht man im Grunde nur Salz, Zucker, Pfeffer, einige Gewürze und Wasser. Das Ergebnis lässt sich bereits nach 24 Stunden schmecken!

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 2 Min.
Einlegezeit 1 d
Gesamt 1 d 17 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 368 kcal

Zutaten
  

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Das Wasser aufkochen.
  • Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Pimenterbsen, Salz, Zucker und Koriander in eine Schüssel geben.
  • Zunächst kochendes Wasser hinzufügen und gut umrühren, bis das Salz und der Zucker aufgelöst sind.
  • Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Die Makrelen kalt abspülen.
  • Die Fischköpfe, Schwänze und ggf. die Flossen abschneiden.
  • Danach die Fische ausnehmen und die schwarze Folie aus dem Inneren ebenfalls entfernen.
  • Die Makrelen noch einmal gründlich abwaschen, mit Papierhandtüchern trockentupfen und in Portionen schneiden.
  • Die Fischstücke in eine Schüssel geben und mit der abgekühlten Lake übergießen, sodass sie vollständig bedeckt sind und anschließend mit einem Deckel abdecken.
  • Zunächst ca. 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  • Anschließend für ca. 21-22 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Nach der Ziehzeit auf einem Servierteller anrichten und mit Brot und Zwiebeln genießen.
  • Den fertigen Fisch nicht länger als 2-3 Tage in der Salzlake aufbewahren.

Tipp

Am einfachsten ist es, den Fisch zu schneiden, wenn dieser noch nicht ganz aufgetaut ist.

Themoneytizer HALF PAGE Mobil

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 368kcalKohlenhydrate: 3gEiweiß: 45gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 5gMehrfach ungesättigtes Fett: 4gMonounsaturated Fat: 6gCholesterin: 106mgNatrium: 1944mgKalium: 918mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 146IUVitamin C: 5mgKalzium: 59mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer BOTTOM MEDIUM RECTANGLE

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Geräucherte Makrele mit Zitrone | Häppchen Rezepte

Scroll to Top