Köstliche Kartoffelrosen aus dem Backofen – Ofenkartoffeln

Köstliche Kartoffelrosen im Ofen

Tornado Kartoffel mit Käse überbacken | Leckeres Fächerkartoffel Rezept

YieldScale Content 1 Desktop

Kartoffelrosen im Ofen

Einfaches Kartoffelrosen Rezept

Gehobelte Kartoffelscheiben, die als Rosen in einer Muffinform im Ofen gebacken werden. Die Kartoffelrosen schmecken außen kross und innen weich und sind einfach lecker!

Bitte Rezept bewerten

4.8 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 55 Min.
Portionen 3 Personen
Kalorien 255 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln.
  • Die Scheiben leicht überlappend aneinanderlegen.
  • Die Kartoffelbahnen aufrecht in die Mulden der 6 Muffinformen füllen, so das hübsche Rosen entstehen.
  • Die Kartoffelrosen mit Olivenöl bestreichen.
  • Mit Salz, Pfeffer und rotem Paprikapulver würzen.
  • Die Kartoffelrosen im Ofen bei 220 Grad Heißluft ca. 35-40 Minuten backen.
  • Die Kartoffeln mit Kräuterquark servieren.

Video

Tipp

Die Kartoffelrosen können mit Käse oder Bacon wunderbar raffiniert werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 255kcalKohlenhydrate: 25gEiweiß: 3gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 2gNatrium: 9mgKalium: 588mgBallaststoffe: 3gZucker: 1gVitamin C: 26mgKalzium: 25mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!
Einfaches Kartoffelrosen Rezept

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Bratkartoffeln mit gekochten Kartoffeln | Mexikanische Bratkartoffelpfanne

Scroll to Top