Schaschlik Hähnchen Herzen auf Spießen aus dem Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten
Eine großartige Alternative zu normalen Fleischspießen. Die Schaschlik Hähnchen Herzen werden am besten mit einer Beilage, einem Gemüsesalat und Sauce serviert.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fleischgerichte | Küche: Polnische Rezepte
Zutaten
- 500 g Hähnchenherzen
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Tomatenmark
- 50 ml Orangensaft
- 1 TL Flüssiger Honig
- ¹⁄₂ TL Knoblauchpulver
- Gewürze, nach Geschmack
Utensilien
- Papiertücher
- Schüssel
- Schaschlikspieße
- Backblech
- Backpapier
Anleitung
- Die Hähnchenherzen unter fließendem Wasser gut ausspülen und mit Papiertüchern abtrocknen.
- Alle anderen Zutaten vermischen.
- Die Herzen in die fertige Marinade geben und 20 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Marinierten Herzen auf Holz- oder Metallspieße aufziehen.
- Bei Verwendung von Holzspießen diese zuerst 10-15 Minuten im Wasser liegen lassen.
- Die Spieße mit den Herzen in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Spieße bei 180° C ca. 15-20 Minuten backen.
- Zwischendurch die Spieße 2-3 Mal drehen.
- Die Schaschlik Spieße mit einer beliebigen Sauce nach Geschmack servieren.
Natürlich können die Schaschlik Spieße auch am Grill zubereitet werden.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte