Saftiger Schweinebraten mit Sojasauce, Senf und Knoblauch

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 165 Minuten | Kalorien je Portion: 661 kcal

In diesem Rezept wird das Schweinefilet für einige Stunden in einer Marinade aus Sojasauce, Senf, Öl und Knoblauch eingelegt. Dann in einer Bratpfanne scharf angebraten und anschließend im Backofen gegart. Nach dem Backen wird das Schweinefleisch besonders saftig und zart. Die fermentierte Sojasauce gibt dem Fleisch eine süß-saure, etwas bittere Note. Und der Knoblauch verleiht ihm ein pikantes duftendes Aroma. Die Zubereitung ist ganz simple und das Ergebnis wahnsinnig köstlich. Daher sollte man dieses Rezept unbedingt ausprobiert haben.

Saftiger Schweinebraten mit Sojasauce

Saftiger Schweinebraten mit Sojasauce, Senf und Knoblauch


Utensilien

  • Esslöffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel
  • Backblech

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl, plus 1 EL zum Anbraten
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Brauner Zucker
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Stück Schweinefilet

Anleitung

  1. Knoblauch schälen, abspülen und durch Presse drücken.
  2. Mit Olivenöl, Sojasauce, Zucker, Senf und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  3. Das Schweinefilet gründlich waschen und trocken tupfen.
  4. In einen festen Plastikbeutel geben.
  5. Die Marinade hinzu gießen und den Beutel gut verschließen.
  6. Den Beutel ein paar Mal kräftig schütteln, damit sich die Marinade gut verteilt.
  7. Das Fleisch ca. 2-4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  8. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  9. Das Fleisch von allen Seiten darin in ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
  10. Inzwischen Backofen auf 200°C vorheizen.
  11. Ein Backblech mit Alufolie auslegen.
  12. Das Schweinefilet auf das Blech legen.
  13. Im Ofen ca. 30-35 Minuten knusprig backen.
  14. Den Garpunkt mit einem scharfen Messer prüfen. Falls aus dem Fleisch klarer Saft austritt, ist es durch.
  15. Den Schweinebraten aus dem Ofen heraus nehmen.
  16. Ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.
  17. Schweinebraten vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
  18. Zu dem Schweinebraten passt perfekt ein frischer Salat oder gebratenes Gemüse.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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