Saftiges Schweinefilet im Speckmantel mit Äpfeln aus dem Ofen

Gebackenes Schweinefilet in Honigsauce mit Knoblauch
Saftiges und zartes Schweinefilet, subtil gewürzt mit Knoblauch, Sojasauce, Apfelessig und Honig. Schweinelende wird zuerst in Pfanne angebraten und später in der Sauce im Backofen gegart – das Ergebnis ist köstlich!
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Vorbereitung 10 mins
Zubereitung 30 mins
Gesamt 40 mins
Gericht Fleischgericht
Region Chinesische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 324 kcal
Zutaten
- ½ TL Salz
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- ½ TL Knoblauch getrocknet
- ½ TL Paprikapulver geräuchert
- 1 kg Schweinefilet
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Apfelessig oder Weinessig
- 1½ EL Sojasauce
- 150 g Honig flüssig
Anleitung
- Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprika in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Das Schweinefilet vollständig mit der Gewürzmischung einreiben.
- Knoblauch schälen und klein hacken.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
- Knoblauch dazu geben und goldgelb anbraten.
- Danach Essig, Sojasauce und Honig zufügen.
- Ca. anderthalb Minuten später das Fleisch umdrehen.
- Die Pfanne für etwa 20 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen.
- Das gebackene Filet auf einen Teller legen, mit Folie gut abdecken und 5-8 Minuten ruhen lassen.
- Die Pfanne mit der Sauce wieder auf den Herd stellen.
- Bei mittlerer Hitze 3 Minuten zubereiten.
- Gebackenes Schweinefilet zusammen mit der Honigsauce servieren.
Tipp
Falls keine geeignete Pfanne vorhanden ist, kann das Fleisch zusammen mit der Sauce in eine Auflaufform umgefüllt werden.
Benötigte Utensilien*
Nährwerte für 1 Portion*
Natrium: 534mgKalzium: 17mgVitamin C: 1mgVitamin A: 86IUZucker: 21gBallaststoffe: 1gKalium: 696mgCholesterin: 108mgKalorien: 324kcalTrans-Fette: 1gMonounsaturated Fat: 3gMehrfach ungesättigtes Fett: 4gGesättigte Fettsäuren: 3gFett: 10gEiweiß: 35gKohlenhydrate: 22gIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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