Gebackenes Schweinefleisch mit Zwiebeln und Gewürzen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 417 kcal
Für dieses Gericht braucht man nur 4 Zutaten: Schweinefleisch, Zwiebeln, Salz und schwarzen Pfeffer. Das Fleisch wird in mittlere Stücke geschnitten und zusammen mit ganz viel Zwiebeln im Backofen gebacken. Es wird dabei sehr zart, saftig und super lecker.
Ähnliche Rezepte
- Gebackenes Hähnchen gefüllt mit Couscous, Gemüse und Gewürzen
- Im Ofen gebackenes Schweinefilet mit Prosciutto Schinken
- Gebackenes Brathähnchen gefüllt mit getrockneten Früchten
- Gebackenes Hähnchen mit Ananas, Limette und Gewürzen
- Gebackenes Hähnchenfleisch mit Zucchini, Brokkoli und Paprika
- Pulled Pork - Zerrissenes Schweinefleisch mit Weißbier und Gewürzen
Gebackenes Schweinefleisch mit Zwiebeln und Gewürzen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Rührlöffel
Zutaten
- 600-700 g Schweinefleisch
- 2-3 Zwiebeln
- ½ – 1 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
- Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in mittlere Stücke schneiden.
- Das Fleisch und die Zwiebeln in eine Auflaufform geben, salzen, pfeffern und durchmischen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.
- 10 Minuten vor dem Backende die Alufolie abnehmen.
- Das Fleisch weiter goldbraun backen.
- Das gebackene Fleisch mit gedämpftem Rotkohl, Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.