Gebackenes Schweinefleisch mit Zwiebeln und Gewürzen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 417 kcal

Für dieses Gericht braucht man nur 4 Zutaten: Schweinefleisch, Zwiebeln, Salz und schwarzen Pfeffer. Das Fleisch wird in mittlere Stücke geschnitten und zusammen mit ganz viel Zwiebeln im Backofen gebacken. Es wird dabei sehr zart, saftig und super lecker.

Gebackenes Schweinefleisch mit Zwiebeln und Gewürzen

Gebackenes Schweinefleisch mit Zwiebeln und Gewürzen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 600-700 g Schweinefleisch
  • 2-3 Zwiebeln
  • ½ – 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
  2. Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in mittlere Stücke schneiden.
  3. Das Fleisch und die Zwiebeln in eine Auflaufform geben, salzen, pfeffern und durchmischen.
  4. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.
  6. 10 Minuten vor dem Backende die Alufolie abnehmen.
  7. Das Fleisch weiter goldbraun backen.
  8. Das gebackene Fleisch mit gedämpftem Rotkohl, Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen