Zarter Schweinebraten in Zitrusmarinade nach kubanischer Art
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 330 Minuten | Kalorien je Portion: 195 kcal
Zunächst wird der Schweinebraten mehrere Stunden lang mariniert, anschließend wird er bei niedriger Temperatur genauso lang im Backofen geschmort. Das Ergebnis ist zartes aromatisches Fleisch, das sowohl heiß als auch kalt unglaublich lecker ist.
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Zarter Schweinebraten in Zitrusmarinade nach kubanischer Art
Utensilien
- Messer
- Zitruspresse
- Schneidebrett
- Schüssel
- Küchenpinsel
- Löffel
Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1-2 Orangen
- 3-4 Zitronen
- ½ Bund Oregano, frisch
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 TL Schwarzer Pfeffer
- 50 ml Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- 1 kg Schweinenacken
- ½ Bund Minze
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Anleitung
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Orangen und Limetten entsaften.
- Den Oregano fein hacken, 3 Esslöffel davon für die Sauce beiseite legen.
- Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel, schwarzen Pfeffer und Olivenöl miteinander verrühren.
- Die Marinade gut salzen.
- Schweinenacken mit der Hälfte der Marinade bestreichen.
- Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 135 Grad vorheizen.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in zwei Schichten Alufolie einwickeln.
- Die Folie sollte auf dem Fleisch nicht zu fest anliegen, damit die Luft dazwischen gut zirkulieren kann.
- Das Fleisch auf ein Backblech legen und 3 Stunden im Backofen schmoren lassen.
- Danach die Folie aufmachen und die Ofenhitze auf 160 Grad erhöhen.
- Das Fleisch noch weitere 2-3 Stunden schmoren lassen.
- Von Zeit zu Zeit den Schweinebraten mit ausgetretenem Saft begießen.
- Der Schweinebraten sollte bräunlich werden und sich beim Andrücken zart anfühlen.
Für die Sauce
- 230 ml von dem im Backofen entstandenen Fleischsaft abfüllen.
- Mit der beiseite gestellten Marinade verrühren.
- Oregano und gehackte Minze hinzufügen.
- Den Schweinebraten mit der Sauce servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.