Schweinebraten in Alufolie mit Senf und Zwiebeln aus dem Backofen

Schweinebraten in Alufolie mit Senf und Zwiebeln aus dem Backofen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten

Das Schweinefleisch erhält durch die Senf-Thymian-Marinade einen leicht bitteren, jedoch nicht scharfen, frisch-aromatischen Geschmack und ein würziges Aroma.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )
Schweinebraten in Alufolie mit Senf und Zwiebeln aus dem Backofen
Schweinebraten in Alufolie mit Senf und Zwiebeln aus dem Backofen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten

Das Schweinefleisch erhält durch die Senf-Thymian-Marinade einen leicht bitteren, jedoch nicht scharfen, frisch-aromatischen Geschmack und ein würziges Aroma.

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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten, Marinieren | Menüart: Fleischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Russische Rezepte

Zutaten

  • 600-700 g Schweinefilet
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 3-4 EL Senf, körnig
  • 50 g brauner Zucker
  • 1-2 TL Thymian, getrocknet

Utensilien

  • Schälchen
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Ofenform

Anleitung

  1. Das Schweinefilet gründlich abspülen und trocken tupfen.
  2. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
  3. In einem Schälchen Senf mit Zucker und Thymian gut verrühren.
  4. Das Schweinefilet von allen Seiten damit einreiben.
  5. Ca. 10-15 Minuten marinieren lassen.
  6. Zwiebeln schälen, abspülen und in Ringe schneiden.
  7. Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  8. Ein Stück Alufolie doppelt legen.
  9. Die Zwiebeln auf der Folie verteilen.
  10. Das Schweinefilet auf die Zwiebeln legen und in die Folie nicht all zu fest wickeln.
  11. Das Fleisch in eine Ofenform legen und im vorgeheizten Ofen ca. 40- 45 Minuten backen.
  12. Die Form aus dem Ofen herausnehmen und das Fleisch von oben aufdecken.
  13. Wieder in den Backofen stellen.
  14. Ca.10-15 Minuten weiter backen, bis das Filet von oben leicht goldbraun wird.
  15. Vor dem Servieren den Schweinebraten ca. 10-15 Minuten in der Folie ruhen lassen.
  16. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Gemüse servieren.

Zum Schweinebraten passen Kartoffelknödel und frisches Gemüse gut.