Einfacher Tintenfischsalat mit Zitrone, Essig und frischem Gemüse
Schweinebraten in Alufolie mit Senf und Zwiebeln aus dem Backofen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 164 kcal
Das Schweinefleisch erhält durch die Senf-Thymian-Marinade einen leicht bitteren, jedoch nicht scharfen, frisch-aromatischen Geschmack und ein würziges Aroma.
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Region: Europa
Küche: Russische Rezepte
Schweinebraten in Alufolie mit Senf und Zwiebeln aus dem Backofen
Utensilien
- Schälchen
- Löffel
- Messer
- Schneidebrett
- Ofenform
Zutaten
- 600-700 g Schweinefilet
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- 3-4 EL Senf, körnig
- 50 g brauner Zucker
- 1-2 TL Thymian, getrocknet
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Anleitung
- Das Schweinefilet gründlich abspülen und trocken tupfen.
- Mit Salz und Pfeffer einreiben.
- In einem Schälchen Senf mit Zucker und Thymian gut verrühren.
- Das Schweinefilet von allen Seiten damit einreiben.
- Ca. 10-15 Minuten marinieren lassen.
- Zwiebeln schälen, abspülen und in Ringe schneiden.
- Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Ein Stück Alufolie doppelt legen.
- Die Zwiebeln auf der Folie verteilen.
- Das Schweinefilet auf die Zwiebeln legen und in die Folie nicht all zu fest wickeln.
- Das Fleisch in eine Ofenform legen und im vorgeheizten Ofen ca. 40- 45 Minuten backen.
- Die Form aus dem Ofen herausnehmen und das Fleisch von oben aufdecken.
- Wieder in den Backofen stellen.
- Ca.10-15 Minuten weiter backen, bis das Filet von oben leicht goldbraun wird.
- Vor dem Servieren den Schweinebraten ca. 10-15 Minuten in der Folie ruhen lassen.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Gemüse servieren.
Zum Schweinebraten passen Kartoffelknödel und frisches Gemüse gut.