Aromatisches Reisgericht mit Hähnchen, Kürbis und Sojasoße

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten
Dieses leckere Reisgericht ist perfekt für den Herbst. Hähnchen wird mit dem Kürbis zunächst angebraten und dann in Tontöpfchen mit dem Reis überbacken. Dabei verleiht das zarte, süße Fruchtfleisch dem Reis ein unverwechselbares Aroma und einen ungewöhnlichen Geschmack. Experimentiert man mit den unterschiedlichen Gewürzen, so bekommt man jedes mal einen etwas anderen Geschmack.
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Saison: Herbst, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen, Kochen | Menüart: Fleischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Dänische Rezepte
Zutaten
- 450 g Hähnchenbrust
- 2 EL Sojasoße
- Gewürze, nach Geschmack
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 g Kürbis
- 100 g Reis
- Salz, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Tontöpfchen
Anleitung
- Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden.
- Mit Sojasauce mischen, mit Gewürzen einreiben und 15 Minuten ziehen lassen.
- Kürbis und Zwiebel schälen und klein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin goldgelb anbraten.
- Hähnchen und Kürbis zu den Zwiebeln geben, ein paar Minuten weiter zubereiten.
- Gewaschenen Reis und die angebratene Hähnchenmischung in kleine Tontöpfchen oder in eine Auflaufform geben.
- Nach Wunsch mit Salz würzen.
- Mit kochendem Wasser übergießen, so dass die ganzen Zutaten bedeckt werden.
- Dabei sollte das Wasser ein paar Zentimeter vom Rand der Töpfchen entfernt bleiben.
- Mit einem Deckel schließen und bei 180°C etwa 40 Minuten überbacken.
- Das Reisgericht direkt in den Töpfchen servieren.
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