Knusprige Chicken Wings mit Sojasoße, Sauerrahm und Knoblauch

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
In diesem einfachen, aber sehr leckeren Rezept wird statt Salz Sojasauce verwendet, die mit einer Fleischspritze direkt ins Flügelfleisch gespritzt wird. Dann werden die Flügel mit einer würzigen Sauerrahm-Knoblauch-Dill-Sauce bestrichen und anschließend in der Pfanne knusprig gebraten. Durch diese Sauce bekommen die Hähnchenflügel einen besonders intensiven, aromatischen Geschmack.
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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Braten | Menüart: Fleischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- 500 g Hähnchenflügel
- Sojasauce, nach Geschmack
- 150 g Sauerrahm
- 4 Knoblauchzehen
- Dill, nach Geschmack
- 2 EL pflanzliches Öl
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Fleischspritze
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Schälchen
- Schüssel
- Backpinsel
- Bratpfanne
Anleitung
- Die Hähnchenflügel unter kaltem Wasser säubern und anschließend trocken tupfen
- Die Flügelspitzen nach Belieben abschneiden.
- Mithilfe von einer Fleischspritze Sojasauce in das Flügelfleisch einspritzen.
- Knoblauch schälen und pressen.
- Mit dem Sauerrahm in einem Schälchen verrühren.
- Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Pfeffer und Dill in die Sauerrahm-Sauce einrühren.
- Die Hähnchenflügel mit dieser Sauce von allen Seiten großzügig bestreichen.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Die Chicken Wings darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten anbraten.
- Dann die Hitze erhöhen und noch ca. 10 Minuten braten, bis sie schön knusprig sind.
- Zu den knusprigen Chicken Wings passen ganz gut gestampfte Kartoffeln mit Currysauce.
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