Geschmorter Weißkohl mit Schweinefleisch und Sojasauce

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 528 kcal

Kohl ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und dies ist eine klassische Geschmacks-Kombination für ein herzhaftes Gericht. Der Weißkohl ist super vielfältig und wird in diesem Rezept geschmort und mit Schweinefleisch serviert. Geschmorter Weißkohl wird mit Knoblauch und Zwiebeln verfeinert, schmeckt köstlich und macht satt.

Geschmorter Weißkohl mit Schweinefleisch und Sojasauce
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Geschmorter Weißkohl mit Schweinefleisch und Sojasauce


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Tiefe Pfanne mit Deckel
  • Knoblauchpresse
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 700 g Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 160 ml Brühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • Gewürze, nach Geschmack


Anleitung

  1. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Salz, Pfeffer, 1 Esslöffel Öl und Sojasauce hinzufügen.
  3. Alles umrühren und 10-15 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
  4. In einem Topf oder in einer tiefen Pfanne das restliche Öl erhitzen.
  5. Das Fleisch mit der Marinade hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten unter dem Deckel schmoren lassen.
  6. Weißkohl klein hacken.
  7. Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
  8. Knoblauch durch die Presse drücken.
  9. Zum Fleisch ein paar Esslöffel Brühe hinzufügen. Anstelle von Brühe kann man auch Wasser verwenden.
  10. Den Weißkohl auf dem Fleisch verteilen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  11. Nach 10 Minuten alles vermischen.
  12. Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Salz, Gewürze und restliche Brühe zum Fleisch geben. Nochmals mischen.
  13. Weitere 15 bis 20 Minuten oder auch länger dünsten, bis der Weißkohl weich ist.

Man kann den Weißkohl mit Salaten und Saucen servieren oder einfach pur genießen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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