Leckeres Schweinefleisch mit Zwiebeln in Senfsoße
Rezept veröffentlicht am 28 Nov 2022
Ø 4.8 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 553 kcal
Das Fleisch wird mit Zwiebeln saftig, zart und durch die Senf Sauce würzig. Ganz einfach in der Zubereitung und mega im Geschmack kann dieses Gericht aus Schweinefleisch von einem Anfängerkoch gemacht werden.
Ähnliche Rezepte
- Würzige Schweinefleisch Würstchen mit Ingwer und Muskatnuss
- Saftiges Schweinefleisch mit Kartoffeln und Käse im Ofen gebacken
- Gebackenes Schweinefleisch mit Kartoffeln, Zwiebeln und Quitten
- Saftige Buletten aus Schweinefleisch mit Zwiebeln und Knoblauch
- Gebackenes Schweinefleisch mit Kartoffeln und Zwiebeln
- Schweinefleisch mit Äpfeln und Ingwer aus dem Backofen
Region: Europa
Küche: Holländische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Fleischgerichte
Leckeres Schweinefleisch mit Zwiebeln in Senfsoße
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 600 g Schweinefleisch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- 250 g Saure Sahne
- 2 EL Senf
- 200 ml Wasser
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Schweinefleisch in kleine Stücke und die Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen.
- Fleisch mit Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten braten.
- Dabei ständig umrühren, damit alle Stücke von allen Seiten gebräunt sind.
- Nach Geschmack salzen.
- Saure Sahne mit Senf und warmem Wasser mischen.
- Das Fleisch mit der Sauce übergießen.
- Die Hitze reduzieren und ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- Das Schweinefleisch mit einer Reisbeilage oder Pasta servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.