Dattel Likör mit Zitronensaft, Nelken und Wodka

Kaffeelikör mit Kakao und Vanille

YieldScale Content 1 Desktop

Dattel Likör mit Zitronensaft und Wodka

Datteln verleihen dem Likör eine angenehme Süße und einen ungewöhnlich reichen Geschmack. Die Zitrone macht das Getränk dazu noch sehr aromatisch und verleiht eine feine Säure.

Bitte Rezept bewerten

3.4 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 0 Min.
Gesamt 30 Min.
Portionen 10 Personen
Kalorien 258 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Datteln halbieren oder vierteln.
  • Zitronensaft aus den Zitronen auspressen.
  • Die Früchte zusammen mit den Nelken und dem Zitronensaft in ein Schraubglas geben.
  • Alles mit Wodka übergießen und umrühren.
  • Den Deckel fest schließen.
  • Die Tinktur 1–2 Wochen an einem dunklen Ort bei Raumtemperatur stehen lassen.
  • Das Glas 1-2 mal täglich leicht schwenken.
  • Den fertigen Likör durch ein mehrmals gefaltetes Passiertuch abseihen und die Datteln auspressen.
  • Den Likör nochmals durch einen Trichter mit Filter laufen lassen.
  • Likör in eine Flasche gießen, verschließen und 10 Tage lang an einem kühlen und dunklen Ort stehen lassen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 258kcalKohlenhydrate: 38gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 2mgKalium: 335mgBallaststoffe: 4gZucker: 32gVitamin C: 3mgKalzium: 21mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Mandellikör a la Amaretto mit Wodka und Vanilleextrakt

Scroll to Top