Mandellikör a la Amaretto mit Wodka und Vanilleextrakt

Mandellikör a la Amaretto mit Wodka und Vanilleextrakt

Cremiger Likör Baileys Coffee

Mandellikör a la Amaretto mit Wodka und Vanilleextrakt

Mandellikör a la Amaretto mit Wodka

Der Mandellikör wird aus wenigen Zutaten zubereitet und schmeckt durch die zugesetzte Vanille sehr aromatisch.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Cocktails
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 592 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Zucker weiß
  • 100 g Zucker braun
  • 240 ml Wasser
  • 480 ml Wodka
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Mandelextrakt

Anleitung
 

  • Weißen und braunen Zucker in einen Topf geben.
  • Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
  • Bei mittlerer Hitze solange kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
  • Wodka, Vanilleextrakt und Mandelextrakt hinzufügen.
  • Den Mandellikör gut verrühren und in eine Flasche mit einem Verschluss umfüllen.

Tipp

Den Mandellikör nicht länger als einen Monat bei Raumtemperatur lagern.

Benötigte Utensilien*

  • Topf
  • Rührlöffel
  • Flasche mit Verschluss

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 592kcalKohlenhydrate: 76gEiweiß: 1gFett: 1gNatrium: 6mgKalium: 10mgZucker: 76g

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Erfrischender Sekt Cocktail mit Erdbeeren und Limoncello Likör

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: