Cremiger Schokoladenlikör mit Wodka und Sahne

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 250 Minuten | Kalorien je Portion: 548 kcal

Die Schlagsahne und der Kakao sorgen für den schokoladigen Geschmack in diesem alkoholhaltigen Getränk. Diese beiden Zutaten machen ihn cremig und wahnsinnig lecker. Die Zubereitung erfordert nur wenige Minuten, den Rest erledigt der Kühlschrank!

Cremiger Schokoladenlikör mit Wodka und Sahne

Cremiger Schokoladenlikör mit Wodka und Sahne


Utensilien

  • Kochtopf
  • Schneebesen

Zutaten

  • 350 g Zucker
  • 85 g Backkakaopulver
  • 480 ml Milch
  • 300 ml Schlagsahne
  • 160 ml Wodka

Anleitung

  1. Zucker und Backkakaopulver in einen Kochtopf geben und vermischen.
  2. Milch und Schlagsahne hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  3. Den Inhalt bei schwacher Hitze zum Kochen bringen, gelegentlich umrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend den Kochtopf vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
  5. Wodka hinzufügen und vermischen und ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
  6. Schokoladenlikör vor dem Servieren gut verrühren oder in der Flasche schütteln.

Für diesen Schokoladenlikör verwendet man am besten die fettarme Milch.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen