Cheesecake Dessert Törtchen mit Keksboden zu Weihnachten

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 331 Minuten
Ein kleiner Kuchen mit Keksboden und Frischkäsecreme schmeckt köstlich. Das Cheesecake Dessert ist einfach gemacht und muss nicht gebacken werden.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.4 von 5 Sternen ( 19 Stimmen )


Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 331 Minuten
Ein kleiner Kuchen mit Keksboden und Frischkäsecreme schmeckt köstlich. Das Cheesecake Dessert ist einfach gemacht und muss nicht gebacken werden.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 4.4 von 5 Sternen ( 19 Stimmen )
Saison: Weihnachten | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Desserts, Rezepte mit Video | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
Keksboden
- 20 g Butter, geschmolzen
- 40 g Gewürzspekulatius, zerbröselt
- 10 g Semmelbrösel
- Zucker, optional
Creme
- 1 Blatt Gelatine
- 150 g Frischkäse
- 15 g Zucker
- 75 g Schlagsahne, kalt
- ½ TL Orangenschale
- Vanilleextrakt, optional
- 1/2 TL Zimt
Topping
- 20 g Zartbitterkuvertüre
- Spekulatius
Utensilien
- Schüssel
- Löffel
- Dessertringe
- Glas
- Handmixer
- Zahnstocher
Anleitung
Keksboden
- Zur geschmolzenen Butter Spekulatiusbrösel und Semmelbrösel geben und gut vermengen.
- Nach Belieben mit Zucker vermischen.
- Die Dessertringe auf ein mit Backpapier bedecktes Brett oder Tablett stellen.
- Die Keksmasse in die Dessertringe füllen und mit einem Glas fest andrücken.
- Keksboden für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Creme
- Ein Gelatineblatt im Wasser einweichen.
- Sahne steif schlagen.
- Frischkäse mit Zucker in eine Schüssel geben.
- Orangenschale, Vanilleextrakt und Zimt hinzufügen und alles gut verrühren.
- Die Gelatine in einen Topf legen und erwärmen.
- Etwas von der Frischkäsemasse in die Gelatine geben und verrühren.
- Die gelierte Frischkäsemasse mit der restlichen Frischkäsecreme verrühren.
- Die Sahne unterrühren.
- Die Creme auf die Keksböden in Dessertringen geben und glatt streichen.
- Das fertige Dessert für 4-5 Stunden kalt stellen.
- Aus dunkler Schokolade Tannenbäume spritzen und fest werden lassen.
- Den Dessertring von dem Desserttörtchen lösen.
- Das Dessert mit Spekulatius, Schokotannen und Orangenschale toppen.
- Cheesecake Dessert nach Belieben mit Zimt bestäuben und servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte