Cheesecake Mango Dessert mit Butterkeksen

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 633 kcal

Cheesecake Mango Dessert ist wahnsinnig lecker. Cheesecake im Glas wird mit Frischkäsecreme, Mango und Butterkeksen knusprig, cremig und fruchtig zugleich. Dieses farbenfrohe Dessert kann schnell zubereitet werden und ist tolle Nachspeise.

Cheesecake Mango Dessert mit Butterkeksen

Cheesecake Mango Dessert mit Butterkeksen


Utensilien

  • Schüssel
  • Stabmixer
  • Rührbecher
  • Küchenmaschine
  • Dessertgläser
  • Messer

Zutaten

Creme

  • 300 g Frischkäse
  • 200 ml Schlagsahne
  • 4 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • Zitronenschale, nach Belieben

Mangopüree

  • 1 Mango, reif
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Zitronenschale, nach Geschmack

Keksboden

  • 50 g Butterkekse, ca. 15 Stück
  • 2-3 EL Butter, geschmolzen

Anleitung

Keksboden zubereiten

  1. Die Butterkekse in einer Küchenmaschine zu Krümeln mixen.
  2. Butter zugießen und alles verrühren.
  3. Die Keksmischung auf den Boden der Dessertgläser verteilen und etwas fest drücken.

Creme vorbereiten

  1. Schlagsahne in einem Rührbecher steif schlagen.
  2. Das Mark einer Vanilleschote auskratzen und in die feste Sahne rühren.
  3. Frischkäse mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Sahne unterrühren.
  4. Die Cheesecake Creme in die Gläser schichten.

Mangopüree mixen

  1. Mango schälen und in Stücke schneiden.
  2. Die Mangostücke mit einem Stabmixer pürieren, dabei Zitronensaft und Zitronenschale zugeben.
  3. Mangopüree auf die Cheesecake Creme schichten.
  4. Mit jeweils einem Butterkeks oder frischer Minze garnieren.
  5. Das Cheesecake Mango Dessert bis zum Servieren für min. 2 Stunden kalt stellen.

Statt Mango können auch Beeren wie Erdbeeren, Heidelbeeren oder Himbeeren verwendet werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen