Köstliche Fondant Kartoffeln mit Knoblauch aus dem Backofen

Köstliche Fondant Kartoffeln mit Knoblauch aus dem Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten

Nach diesem französischen Rezept werden die Kartoffeln zunächst in einer Bratpfanne angebraten. Anschließend schmort das Gemüse mit Brühe, Gewürzen und Knoblauch im Backofen und entfaltet so ein wahnsinnig leckeres Aroma. Auf diese Weise werden die Kartoffelstückchen außen knusprig und innen sehr zart.

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Köstliche Fondant Kartoffeln mit Knoblauch aus dem Backofen
Köstliche Fondant Kartoffeln mit Knoblauch aus dem Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten

Nach diesem französischen Rezept werden die Kartoffeln zunächst in einer Bratpfanne angebraten. Anschließend schmort das Gemüse mit Brühe, Gewürzen und Knoblauch im Backofen und entfaltet so ein wahnsinnig leckeres Aroma. Auf diese Weise werden die Kartoffelstückchen außen knusprig und innen sehr zart.

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Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen, Braten | Menüart: Beilagen, Gemüsegerichte | Küche: Französische Rezepte

Zutaten

  • 4-5 Kartoffeln, groß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 50 g Butter
  • 240 ml Hühnerbrühe
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Utensilien

  • Schäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne, Ofengeeignet

Anleitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und quer halbieren.
  3. Jedes Stückchen mit dem Messer so schneiden, dass ein „Fass“ geformt wird.
  4. Knoblauch mit dem Messer zerdrücken.
  5. Pflanzenöl in einer Ofen geeigneten Bratpfanne erhitzen.
  6. Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen.
  7. Ca. 5-7 Minuten anbraten, bis sie goldgelb sind.
  8. Danach umdrehen und weitere 5-7 Minuten zubereiten.
  9. Butter, Brühe, Knoblauch, Thymian und Rosmarin in die Pfanne geben.
  10. Pfanne für 20-30 Minuten in den Ofen stellen.
  11. Fondant Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Vor dem Servieren mit der Brühe übergießen.