Saftiges Schweinefleisch in Champignonrahmsoße mit Kräutern

Saftiges Schweinefleisch in Champignonrahmsoße mit Kräutern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten

Schweinefleisch wird in diesem einfachen Rezept zuerst in einer Pfanne mit Champignons scharf angebraten und anschließend in cremiger Rahmsoße gegart.Es schmeckt hervorragend! Ist saftig, aromatisch und sehr zart.In diesem Gericht findet eine harmonische Kombination von Fleisch, Pilzen, Schmelzkäse und Sauerrahm statt. Was könnte noch leckerer sein?

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 4 Stimmen )
Saftiges Schweinefleisch in Champignonrahmsoße mit Kräutern
Saftiges Schweinefleisch in Champignonrahmsoße mit Kräutern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten

Schweinefleisch wird in diesem einfachen Rezept zuerst in einer Pfanne mit Champignons scharf angebraten und anschließend in cremiger Rahmsoße gegart.Es schmeckt hervorragend! Ist saftig, aromatisch und sehr zart.In diesem Gericht findet eine harmonische Kombination von Fleisch, Pilzen, Schmelzkäse und Sauerrahm statt. Was könnte noch leckerer sein?

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 4 Stimmen )

Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Braten, Garen | Menüart: Fleischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Deutsche Küche

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 EL Pflanzenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • ½ TL Oregano, getrocknet, gerebelt
  • 3-4 EL Sauerrahm
  • 130-140 ml Wasser
  • 2 EL Schmelzkäse
  • 1 EL Mehl
  • Kräuter frisch, nach Belieben

Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Besteck
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Pfannenwender
  • Kochlöffel

Anleitung

  1. Schweinefleisch waschen und in mundgerechte Stückchen schneiden.
  2. Zwiebel schälen, waschen und in Halbringe schneiden.
  3. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  5. Das Fleisch darin unter Wenden ca. 8-10 Minuten anbraten.
  6. Zwiebeln hinzufügen, weitere 5-6 Minuten braten.
  7. Champignons zum Fleisch in die Pfanne geben.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Oregano hinzu streuen.
  10. Das Ganze unter Rühren etwa 10 Minuten braten.
  11. Sauerrahm und Schmelzkäse zufügen, mit heißem Wasser aufgießen..
  12. Alles gut verrühren.
  13. Die Hitze reduzieren und das Ganze bei mäßiger Hitze ca. 7-8 Minuten garen.
  14. 1 Esslöffel Mehl auf das Fleisch und Pilze streuen.
  15. Gut verrühren und noch ca. 5 Minuten schmoren lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  16. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  17. Das Gericht abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
  18. Schweinefleisch in Champignonrahmsoße nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
  19. Zu dem Gericht passen perfekt Kartoffeln, Reis oder frisches Brot.